В России расходы на оборону выросли до 4,7 трлн рублей

В России расходы на национальную оборону в связи с нарастающим геополитическим напряжением выросли до 4,7 трлн рублей.

В России расходы на национальную оборону в связи с нарастающим геополитическим напряжением выросли до 4,7 трлн рублей. Данные взяты из отчета, содержащего основные бюджетные направления.

Согласно федеральному законодательству, при формировании трехлетнего бюджета на оборону закладывалось всего 3,5 трлн рублей на текущий год. В 2023 и 2024 годы власти собирались потратить на эти цели 5 трлн и 4,6 трлн рублей. В последующие годы объемы финансирования планировали постепенно снижать.

Эксперты ВШЭ считают, что в этом году затраты на армию выросли в связи с началом специальной операции на Украине и приобретением необходимого оружия. При этом в бюджете еще остались резервы на случай, если понадобятся дополнительные средства.

Отдельной статьей проходят расходы на работу правоохранительных органов – 2,8 трлн рублей. Со следующего года показатель по не указанным в отечете причинам увеличат до 4,2 млн рублей. Примерно на этой же отметке будет держаться финансирование данного направления в последующие два года. В эту сумму не входят затраты на сотрудников Министерства обороны .

Михаил Мишустин рассказал, что расходы на безопасность пришлось нарастить в связи с напряженной обстановкой в мире. На этом же фоне бюджет сверстан с дефицитом в размере 2,9 трлн рублей. Покрывать его планируется за счет внутренних резервов.

Последние новости

Камикадзе на дороге: некоторые пешеходы и водители нарушают ПДД в Дзержинске

Огромное количество нарушений как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов попадает на камеры видеорегистраторов.

15-летний подросток получил серьезные телесные повреждения на заводе в Нижегородской области

Фото: Следственный комитет Парень работал по трудовому договору В Тонкинском округе Нижегородской области произошел шокирующий инцидент, в результате которого 15-летний подросток,

Ввод жилья в Нижегородской области превысил 1,2 млн квадратных метров за полгода

В Нижегородской области за первые 6 месяцев 2024 года в эксплуатацию введено более 1,2 млн квадратных метров жилой недвижимости.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *