13.03.2024

В России за открытие бизнеса на селе предложили освобождать от налога на прибыль

В России предложили поддерживать инвесторов, открывающих бизнес на селе. Для этого их можно освободить от уплаты налога на прибыль.

В России предложили поддерживать инвесторов, открывающих бизнес на селе. Для этого их можно освободить от уплаты налога на прибыль. Законопроект под председательством Леонида Слуцкого разрабатывают депутаты ЛДПР .

Авторы идеи предлагают снизить нагрузку на сельский бизнес. Налог на прибыль для таких предпринимателей могут обнулить до конца 2031 года. Послабления будут распространяться на субъекты МСП, зарегистрировавшиеся в городах с населением до 50 000 человек, поселках, селах и населенных пунктах. Ключевым условием является годовая выручка в минимум 300 млн рублей. Штат должен состоять из 50 человек.

Слуцкий считает, что без государственной поддержки привлечь бизнес в села не получится. Обнуление налога на прибыль станет хорошей мотивацией. В результате данное направление начнет развиваться, что приведет к увеличению поступающих налогов. Претендующая на льготы компания не должна иметь филиалов за пределами места регистрации. Специальные режимы в этом случае использовать нельзя. Не будут также рассматриваться заявки от резидентов.

Команда Слуцкого также направила на рассмотрение правительства России поправки в закон о распределении налоговых доходов. Благодаря им можно добиться устойчивого развития регионов.

Последние новости

КРНО в I квартале 2024 года начала сопровождение 19 инвестпроектов

Территориальные управляющие Корпорации развития Нижегородской области в I квартале 2024 года начали сопровождение 19 инвестпроектов с общим объемом инвестиций свыше 2,7 млрд рублей.

326 млн рублей получит Нижегородская область на модернизацию ЖКХ от ФРТ

Работы должны завершить до конца года Фонд развития территорий одобрил заявку Нижегородской области на получение средств на модернизацию коммунальной инфраструктуры.

Более 800 сотрудников региональных инвестиционных команд начали учебу по программе Минэкономразвития РФ и Президентской академии

Программа разработаны с целью улучшения регионального инвестстандарта. Обучение региональных инвестиционных команд из разных регионов по программе «Управленческое мастерство:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *