В США назвали «хорошо работающим» потолок цен на нефть из России

В США считают, что потолок цен на нефть из России «работает хорошо». Ситуацию на конференции CERAWeek прокомментировал американский энергетик Амос Хохштейн.

В США считают, что потолок цен на нефть из России «работает хорошо». Ситуацию на конференции CERAWeek прокомментировал американский энергетик Амос Хохштейн.

Власти России из-за эмбарго решили сократить объемы добычи нефти примерно на 5% от прежнего объема, но на стоимость сырья это не повлияло. Для США красота данного процесса заключается в том, что теперь российские товары и энергоресурсы покупаются даже ниже предельной стоимости.

Хохштейн заявил, что политика РФ ему не совсем понятна. Смысла в сокращении не было. Москва рассчитывала создать дефицит, чтобы цены подскочили, но ничего не вышло. США не нужно, чтобы российские баррели исчезли с рынка. Важно просто сделать их дешевле.

Предельная цена в 60 долларов введена 5 декабря. Предложение поддержали страны G7. В феврале эмбарго распространили на все нефтепродукты. Россия отказалась вести торговлю не по рыночным правилам и перенаправила часть сырья в Азию. Александр Новак предупредил, что Москва не станет сотрудничать со странами, поддерживающими санкции, так как покупатели на нефть всегда найдутся.

Последние новости

Фарид Мухаметшин встретился со спикером парламента Абхазии Лашей Ашубой

  Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин встретился со Спикером Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Лашей Ашубой Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития межпарламентских связей в

Волжско-Окское управление Ростехнадзора проведет публичные обсуждения правоприменительной практики

Волжско-Окское управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 27 июня 2024 в режиме видеоконференцсвязи проведет  публичные обсуждения правоприменительной практики  по

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *