Власти Нижегородской области прогнозируют рост экономики на 6%

Власти Нижегородской области ожидают, что к концу года рост экономики достигнет 6%.

Власти Нижегородской области ожидают, что к концу года рост экономики достигнет 6%. Егор Поляков , занимающий пост вице-губернатора, озвучил данные после встречи с предпринимателями.

С начала года сельское хозяйство вышло в плюс на 7%. Строительная отрасль нарастила объемы ввода на 17%. В обрабатывающей промышленности зафиксирован рост на 8%. Нет оснований полагать, что во втором полугодии показатели просядут. Все это позволяет прогнозировать рост объема ВРП.

Автомобильная промышленность пока не смогла адаптироваться, но ситуация улучшается. Если в прошлом году спад составил 40%, то в этом – 4%. На выход из отрицательной динамики ей потребуется не более месяца.

На встречу с Поляковым прибыли порядка 50 бизнесменов. Стороны обсуждали оценку недвижимости по кадастровой цене, подключением к сетям, земельные отношения.

Последние новости

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Продолжается конкурс на замещение должности главы Канавинского района

В Нижнем Новгороде продолжается конкурс на включение в кадровый резерв главных и высших должностей мэрии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *