17.03.2023

ВТБ в Нижегородской области нарастил выдачи ипотеки на 70%

ВТБ в феврале предоставил жителям Нижегородской области более 200 ипотечных кредитов на 875 млн рублей, увеличив результат января более чем на 70% как по числу, так и по объему выдач.

Фото: пресс-служба ВТБ

ВТБ в феврале предоставил жителям Нижегородской области более 200 ипотечных кредитов на 875 млн рублей, увеличив результат января более чем на 70% как по числу, так и по объему выдач.  Средний чек по ипотечным займам в регионе составил 4 млн рублей. При этом по сделкам, оформленным в рамках госпрограмм, он оказался на 8% выше – 4,3 млн рублей.

Основным спросом клиентов в Нижегородской области пользовалось готовое жилье – его доля в общем числе сделок ВТБ по итогам февраля составила 65%. Заемщики, приобретающие недвижимость в новостройках, предпочитали финансирование по льготным программам. Наибольшим интересом пользовалась «семейная ипотека»: ее в феврале нижегородцы оформили на сумму 191 млн. рублей. Вторая по популярности программа - «Ипотека с господдержкой-2020»: по ней нижегородцы оформили сделки на 114 млн. рублей.

«Мы ожидаем, что в марте спрос на ипотеку по-прежнему будет оставаться высоким. Ключевым фактором роста жилищного кредитования ожидаемо будет выступать реализация льготных госпрограмм. Кроме того, окажет свое влияние решение ВТБ по изменению условий по собственным программам: с начала весны мы снизили минимальный уровень первого взноса для всех ипотечных заемщиков и улучшили ипотечную ставку на квартиры площадью от 85 метров», -  прокомментировал управляющий ВТБ в Нижегородской области Всеволод Евстигнеев.

В целом по России ВТБ в феврале оформил около 15 тысяч жилищных кредитов на 78 млрд рублей, что более чем в 1,7 раза превышает результат января. Средний чек составил порядка 5,2 млн рублей, увеличившись за год примерно на 20%. Около 40% продаж в феврале пришлось на Москву и область (примерно 30 млрд рублей). На втором месте - Санкт-Петербург с Ленинградской областью (около 7 млрд рублей). В топ-5 регионов также вошли Краснодарский край (6,8 млрд), Республика Татарстан (3 млрд) и Новосибирская область (2,2 млрд).

Александра Марунина

Последние новости

Сложную операцию провели нижегородке после трансплантации печени

Сложную операцию провели нижегородские врачи молодой пациентке после удаления печени.

Депутаты совместно с Молодежной палатой и сотрудниками аппарата городской Думы приняли участие в общегородском субботнике

20 апреля 2024 года в Нижнем Новгороде прошел общегородской субботник . Заместитель председателя городской Думы Нижнего Новгорода Евгений Костин совместно с сотрудниками аппарата городской Думы, членами Молодежной палаты,

В Доме народного единства впервые прошел детский «Тотальный диктант»

Фото: Дом народного единства Дом народного единства 20 апреля стал одной из площадок проведения юбилейной, двадцатой акции «Тотальный диктант» в Нижнем Новгороде.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *