Закупку 83 единиц дорожной техники приостановили из-за жалобы в Нижнем Новгороде

Нижегородская мэрия не может определить поставщика 83 единиц дорожной техники из-за поступившей жалобы.

Технику планировалось купить в лизинг почти за 1 млрд рублей

Нижегородская мэрия не может определить поставщика 83 единиц дорожной техники из-за поступившей жалобы. Такая информация размещена на портале госзакупок.

Напомним, горадминистрация планировала приобрести технику в лизинг за 984,5 млн рублей. В список вошли снегоуборочные машины, для ремонта дорог, автобусы, погрузчики, тракторы, самосвалы и другие единицы.

Прием заявок планировалось завершить 26 августа, а подвести итоги торгов 30-го числа. Однако уже 2 сентября ООО «Завод СпецАгрегат» направил жалобу на эту закупку. В тексте указано несколько претензий, например, к оформлению документов.

В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 33 Закона № 44-ФЗ запрещено ограничивать конкуренцию и включать в состав одного лота товары, работы, услуги, которые технологически и функционально не связаны, – говорится в жалобе.

Сейчас ее рассматривают в управлении федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области. Решение примут до 14:30 8 сентября.

Кстати, в приволжской столице планируют закупить почти 170 новых трамваев. К тому же, в период с 2023 по 2026 годы планируется реконструировать всю трамвайную сеть Нижнего Новгорода.

Фото: «Открытый Нижний»

Анастасия Михайлова

Последние новости

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области 

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области в рамках федерального проекта "Профессионалитет".

Этот популярнейший анальгетик изымают из аптек

"Про Город" Проверка выявила несоответствие препарата нормативам Росздравнадзор сообщил об отзыве из аптек препарата "Цитрамон П" из-за выявленных нарушений качества.

О четвероногих авиапассажирах

В соответствии с п. 143 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *