Зоопсихолог рассказала, как перевести питомца на натуральный корм

Как заявила зоопсихолог Наталья Кир, из-за антироссийских санкций из страны ушли многие производители кормов для домашних питомцев.

Как заявила зоопсихолог Наталья Кир, из-за антироссийских санкций из страны ушли многие производители кормов для домашних питомцев. Однако питомцев можно перевести на натуральный корм.

По словам эксперта, в качестве натурального рациона можно использовать все виды сырого мяса, а также субпродукты которые прекрасно дополняют рацион и кости. Об этом информирует «Общественная служба новостей».

Перевод животного на натуральные корма нужно осуществлять постепенно. Начать можно с одного продукта, который следует давать животному малыми порциями на протяжении 2-3 дней. Если вес питомца до 10 кг, то лучше начинать с куска в 20 гр, а для средних и более крупных животных — от 50 до 100 гр.

«Вы должны прийти к такой схеме: мышечное мясо, органы, костная составляющая — это полноценный рацион для кошек. Для собак добавляется некоторое количество овощей, иногда кисломолочные продукты. Сырые кости вводить в рацион можно только через неделю-две полного сыроедения», — добавила Наталья Кир.

Если у питомца возникнет рвота или наоборот пропадет аппетита, то следует найти аналогичный продукт либо сделать небольшой перерыв и давать привычный для животного корм. Если животное отказывается от пищи, то стоит обратиться к ветеринару, так как сырой рацион подходит абсолютно всем, подытожила зоопсихолог.

Последние новости

Ребята из секции по дзюдо Православной гимназии съездили на летние сборы

Куратор по спорту Воскресенского благочиния Нижегородской епархии Валентина Зубок, тренер секции по дзюдо, базирующейся в Серафимовской православной гимназии,

Никаких телефонов, гольф и строгая школьная форма: что могут ввести в систему образования

"Про Город" Новые правила С началом нового учебного года в российских школах вводится ряд важных изменений , которые затронут всех учащихся и их родителей.

Беспилотник «печатают» на принтере

В том числе техника, летательные аппараты, маскировочные сети и многое другое.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *