31.01.2024

Арзамасский городской суд Нижегородской области вынес приговор пассажиру поезда, обвиняемому в применении насилия к сотруднику полиции

Арзамасский городской суд Нижегородской области вынес приговор пассажиру поезда,

Арзамасский городской суд Нижегородской области вынес приговор пассажиру поезда, обвиняемому в применении насилия к сотруднику полиции

25 января 2024 года Арзамасский городской суд Нижегородской области вынес обвинительный приговор З., обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что сентябре 2023 года в вагоне пассажирского поезда, остановившегося на станции Арзамас-1 прибывшие сотрудники полиции Е. и П. обнаружили гражданина З, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, который нарушал общественный порядок, выражался грубой нецензурной бранью, чем мешал спокойному проезду пассажиров в вагоне поезда. Полицейские объяснили З., что ему отказано в дальнейшем проезде, в связи с чем ему необходимо покинуть вагон и проследовать в отдел полиции. В ответ на это З., оскорбляя сотрудников полиции, покинул вагон поезда.

На перроне железнодорожной станции Арзамас-1 З. продолжил оскорблять полицейских грубой нецензурной бранью, а затем нанес удар рукой по лицу Е. После чего сотрудники полиции пресекли дальнейшие противоправные действия З. и доставили его отдел полиции.

В судебном заседании З. полностью признал свою вину, чистосердечно раскаялся в содеянном и принес извинения потерпевшему.

Арзамасский городской суд Нижегородской области признал З. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС)

судов общей юрисдикции Нижегородской области

Последние новости

27 февраля 2024 года состоялось заседание Общественного совета при Нижегородском УФАС

С приветственным словом к участникам Общественного совета обратились Шафигуллин Ленар Нуруллович - руководитель Нижегородского УФАС и Разуваев Иван Андреевич - председатель Общественного Совета при Управлении.

Нижегородцам предлагают прислать истории своих близких, связанные с блокадой Ленинграда

Сбор историй о горьковчанах, связанных с блокадой Ленинграда, объявили в Нижегородской области.

Отключение электроэнергии на 28.02.24г.

По данным Семеновских электросетей: 28.02.2024 года с 08:00 до 18:00 для выполнения регламентных работ будет выведен в ремонт участок КТП-15 Ф1041 РП-2 Семенов .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *