Более 400 человек вышли на старт «III Нижегородского лыжного марафона»

  11 марта 2023 года на Щелоковском хуторе в Нижнем Новгороде состоялся «III Нижегородский лыжный марафон».

Соревнования на дистанциях 50, 30 и 7,5 километров прошли на Щелоковском хуторе 

 

    11 марта 2023 года на Щелоковском хуторе в Нижнем Новгороде состоялся «III Нижегородский лыжный марафон». 

В церемонии открытия принял участие министр спорта Нижегородской области  Александр Кононов   и советник губернатора Нижегородской области по спорту  Владимир Холопов.   Почетными гостями мероприятия стали  президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе , пятикратный чемпион мира среди юниоров по лыжным гонкам и участник Олимпийских игр   Петр Седов,  а также двукратный чемпион мира среди молодежи по лыжным гонкам   Евгений Белов .

  «Мне приятно присутствовать на «Нижегородском лыжном марафоне». Подобный формат соревнований самый демократичный, потому что в нем могут принять участие дети, любители лыжных видов спорта и профессионалы. Важно, что дети влюбляются и получают удовольствие от занятий спортом», - отметила  Елена Вяльбе .

    В соревнованиях на дистанциях 50, 30 и 7,5 километров приняли участие более 400 профессиональных лыжников и любителей со всей страны.

  «Я рад, что каждый год на старт выходит все большее количество участников. Это хороший знак для дальнейшего развития массового спорта в нашем регионе и привлечения нижегородцев к ведению здорового образа жизни. Сейчас каждый второй житель области систематически занимается физической культурой. Спасибо каждому, кто выбирает спорт!», - заявил министр спорта Нижегородской области  Александр Кононов .

Общий призовой фонд марафона составил 500 тысяч рублей. Распределились призы следующим образом: 

 

На дистанции 50 км - мужчины:   

1 место -  Евгений Белов (Екатеринбург); 

2 место -  Павел Русяев   (Нижний Новгород); 

3 место -  Григорий Соколов (Сыктывкар); 

 

На дистанции 30 км - женщины: 

1 место -  Юлия Чекалева (Вологда); 

2 место -  Мария Козекаева (Саров); 

3 место -  Елена Елисеева (Нижний Новгород);

 

Каждый участник соревнований получил мешок-рюкзак, шапку, номер и наклейки на лыжи на дистанции 50 км и 30 км, а также мешок-рюкзак, номер и наклейки на лыжи на дистанции 7,5 км.

  Как отметил советник губернатора Нижегородской области по спорту, автор «III Нижегородского лыжного марафона»  Владимир Холопов , соревнования прошли на высоком уровне.

  «Марафон прошел на высочайшем уровне, зрелищно, в азартной атмосфере соревнований. Я горд, что имею отношение к организации этих соревнований. И я рад, что мы смогли возродить марафонское движение в Нижегородской области», - подчеркнул  Владимир Холопов .

Мероприятие проводилось при поддержке правительства Нижегородской̆ области, администрации Нижнего Новгорода, Федерации лыжных гонок Нижегородской̆ области, АНО «Центр 800», спонсорских средств и платежей̆ участников за участие в соревнованиях в рамках действующего законодательства Российской̆ Федерации.

Последние новости

Нижегородцы могут принять участие в опросах о работе регионального Минстроя

Жители Нижегородской области могут пройти онлайн-опросы о качестве работы регионального министерства строительства.

В казанском аэропорту таможенники задержали мужчину за контрабанду долларовой наличности

В международном аэропорту Казани в ходе таможенного контроля авиарейса «Стамбул - Казань» в «зеленом коридоре» выявлен гражданин России, перемещавший наличные денежные средства с сокрытием.

Замминистра архитектуры Чувашии Алёна Протасевич покинула пост

Замминистра архитектуры Чувашии Алёна Протасевич покинула пост. Как сообщает пресс-служба правительства Чувашии,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *