02.04.2024

Центры «Мой бизнес» Нижегородской области и Луганской народной республики заключили соглашение о сотрудничестве

Центры «Мой бизнес» Нижегородской области и Луганской народной республики заключили соглашение о сотрудничестве в ходе гуманитарной миссии «Мой бизнес помогает».

Центры «Мой бизнес» Нижегородской области и Луганской народной республики  заключили соглашение о сотрудничестве в ходе гуманитарной миссии «Мой бизнес помогает».

Заместитель губернатора Нижегородской области  Андрей Саносян   отметил, что у региона большой опыт развития инфраструктуры поддержки бизнеса.

«В нашей области мы выстроили масштабную и эффективную систему поддержки бизнеса – у нас работают 38 филиалов центра «Мой бизнес», где предприниматели даже из отдаленных деревень и сел могут получить экспертную помощь. И мы рады помочь коллегами из новых регионов наладить взаимодействие с бизнесом с учетом российского законодательства и возможностей, которые дает  нацпроект   «Малое и среднее предпринимательство », - сказал  Андрей Саносян .

Документ подписали руководитель регионального центра «Мой бизнес»  Николай Данилов   и руководитель центра «Мой бизнес» Луганской народной республики  Филипп Дробиняк .   Основная цель соглашения – ускорение интеграции луганской инфраструктуры поддержки бизнеса в общероссийскую систему. Кроме того, сотрудники нижегородского центра «Мой бизнес» будут обучать луганских коллег.

«Коллеги из новых регионов только начинают работу по государственной поддержке бизнеса в своих областях. Поэтому мы будем рады поделиться своим опытом. Мы уже ждем представителей центра на очные занятия, в ходе которых расскажем, как скорее внедрить механизмы господдержки бизнеса, включиться в программы по развитию инвестиционной привлекательности, реализовать возможности  национальных проектов   «Малое и среднее предпринимательство», «Производительность труда», «Международная кооперация и экспорт».   Кроме того, хотим помочь коллегам перестроиться и адаптироваться к новой работе, чтобы они чувствовали руку помощи и знали, что мы всегда рядом», - рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области  Максим Черкасов .

По словам  Максима Черкасова , обучение также будет включать направление, связанное с информированием предпринимателей о возможностях и мерах поддержки бизнеса.

Соглашение с луганскими коллегами – часть работы в рамках гуманитарной миссии «Мой бизнес помогает».

«Нижегородский бизнес не остается в стороне и совместно с Домом народного единства помогает жителям новых территорий и бойцам, которые несут там службу. Например, предприниматели из Арзамаса уже неоднократно отправляли гуманитарную помощь на Донбасс. В этот раз они привезли вещи, продукты и строительные материалы на сумму более 4 миллионов рублей. Кроме того, благодаря пожертвованиям закупаются снаряжение, технические средства, необходимые вещи», - рассказал  Максим Черкасов .

По словам  Николая Данилова , в Луганске также состоялось совещание по вопросам поддержки местного бизнеса и оказанию гуманитарной помощи. В мероприятии приняли участие руководитель комитета по налогам и бюджету Народного совета депутатов ЛНР  Алексей Белецкий , руководитель комитета по местному самоуправлению Народного совета депутатов ЛНР  Александр Криеренко , депутат городской Думы Луганска  Егор Бабкин , директор ТЦ «Строгановский» (Арзамас)  Анатолий Строганов , депутат Арзамасской городской думы  Николай Плакунов , руководитель центра «Мой бизнес» ЛНР  Филипп Дробиняк.

«С коллегами из луганского центра «Мой бизнес» мы познакомились на деловой программе всероссийского форума, который проходит по инициативе замминистра экономического развития РФ  Татьяны Илюшниковой . Мы поняли, что можем быть полезны коллегам, и сейчас приехали, чтобы предложить свою помощь», - рассказал   Николай Данилов.

Анатолий Строганов   отметил, что для него поддержка жителей Донбасса – очень личная история.

«Когда-то я сам служил здесь, здесь живут мои друзья – кто-то же уже на пенсии, а кто-то до сих пор служит. Поэтому я не мог остаться в стороне. К тому же у нас в Арзамасе очень отзывчивые люди, для которых не стоит вопрос «помогать или нет» - мы помогаем всем миром.  Вместе с центром «Мой бизнес» и арзамасскими предпринимателями адресно привозим гуманитарную помощь. В этот раз  доставили вещи, продукты, медикаменты в Лисичанск, Перевальск и на передовую», - рассказал  Анатолий Строганов .

Филипп Дробиняк   подчеркнул, что сотрудничество с экспертами из центра «Мой бизнес» Нижегородской области позволит расширить возможности для поддержки луганских предпринимателей.

« Нижегородская область – особенный регион для нас. Мы сотрудничаем по целому ряду направлений, например, по линии Госдумы и Совета Федерации. Также Нижний Новгород и Луганск недавно подписали соглашение о сотрудничестве в области спорта, культуры и военно-патриотического воспитания. Поэтому мы точно знаем, что вы всегда помогаете не словом, а делом. Спасибо вам за это большое!» - поделился  Филипп Дробиняк .

Напомним, обо всех мерах поддержки бизнеса на федеральном и региональном уровнях можно узнать в центре  «Мой бизнес»   (мойбизнес52.рф), открытом в рамках  нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» . На базе центра работает горячая линия «Мой бизнес», где также можно получить всю необходимую информацию. Телефон горячей линии:  8 (800) 301−29−94 (звонок бесплатный).

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство» , инициированный президентом России  Владимиром Путиным , на территории Нижегородской области реализуется региональным министерством промышленности, торговли и предпринимательства. В рамках нацпроекта предпринимателям оказывается комплексная консультационная, информационная, имущественная, финансовая поддержка.

Последние новости

КРНО в I квартале 2024 года начала сопровождение 19 инвестпроектов

Территориальные управляющие Корпорации развития Нижегородской области в I квартале 2024 года начали сопровождение 19 инвестпроектов с общим объемом инвестиций свыше 2,7 млрд рублей.

326 млн рублей получит Нижегородская область на модернизацию ЖКХ от ФРТ

Работы должны завершить до конца года Фонд развития территорий одобрил заявку Нижегородской области на получение средств на модернизацию коммунальной инфраструктуры.

Более 800 сотрудников региональных инвестиционных команд начали учебу по программе Минэкономразвития РФ и Президентской академии

Программа разработаны с целью улучшения регионального инвестстандарта. Обучение региональных инвестиционных команд из разных регионов по программе «Управленческое мастерство:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *