02.04.2024

Доброволец СВО: «Сплоченность выходит на новый уровень. Вместе мы – сила!»

Группа нижегородских добровольцев отправилась на подготовку к участию в СВО.

Группа нижегородских добровольцев отправилась на подготовку к участию в СВО. У пункта отбора новобранцы получили все необходимое, в том числе комплекты дополнительного тактического снаряжения. Отправку нижегородцев к месту службы и выдачу дополнительного снаряжения обеспечивает координационный центр по поддержке военнослужащих, мобилизованных и их семей, действующий на базе Дома народного единства.

Правительство Нижегородской области установило региональную выплату в 500 тысяч рублей для военных специалистов, которые заключают контракт с Министерством обороны РФ от региона с 1 марта 2024 года и принимаются во вновь формируемые подразделения. В итоге с учетом федеральной выплаты общий размер материальной поддержки для таких специалистов составит 695 тысяч рублей.

Кроме того, действующий в Нижегородской области военно-социальный контракт дополнительно гарантирует семье контрактника 10 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка, льготы по оплате ЖКУ, услуг дошкольных учреждений и другие виды поддержки. Также предусмотрено индивидуальное сопровождение семьи военнослужащего.

Настроение у добровольцев боевое. У одних за плечами — служба в армии, у других — карьера военнослужащего.

«Боевой опыт у меня есть. Служил восемь лет по контракту на территории Чеченской Республики.  И вот снова встаю на защиту Родины. Еду на помощь своим друзьям, товарищам. Самое главное, что родные отнеслись с пониманием и уважением к моему решению», - сказал нижегородский доброволец.

Еще один участник группы добровольцев  —  футбольный фанат из Краснодарского края. Его в  нижегородский пункт отбора привело желание  быть ближе к  своим друзьям, таким же футбольным болельщикам.

«Я не хочу, чтобы домой ворвались нацбаты. Поэтому решил встать на защиту своего дома. Иду в родной батальон из футбольных болельщиков, много ребят подтянул с собой. Сплоченность выходит на новый уровень, и это не может не радовать. Вместе мы – сила! Победа будет за нами!» - сказал доброволец из Краснодарского края.

Сначала  контрактников  направят в  учебную часть на боевое слаживание, где под руководством инструкторов они получат необходимые знания и  навыки.

Подробную информацию о службе по контракту, предоставляемой амуниции можно уточнить в Центре набора добровольцев по телефону:  8-800-10-17-017  или на сайте:  https://служувнн.рф/ . По телефону центра можно задать и вопросы о зачислении в новые военные формирования, по которым можно также обращаться в единый пункт отбора по адресу: Нижний Новгород, ул. Люкина, 2.

Последние новости

КРНО в I квартале 2024 года начала сопровождение 19 инвестпроектов

Территориальные управляющие Корпорации развития Нижегородской области в I квартале 2024 года начали сопровождение 19 инвестпроектов с общим объемом инвестиций свыше 2,7 млрд рублей.

326 млн рублей получит Нижегородская область на модернизацию ЖКХ от ФРТ

Работы должны завершить до конца года Фонд развития территорий одобрил заявку Нижегородской области на получение средств на модернизацию коммунальной инфраструктуры.

Более 800 сотрудников региональных инвестиционных команд начали учебу по программе Минэкономразвития РФ и Президентской академии

Программа разработаны с целью улучшения регионального инвестстандарта. Обучение региональных инвестиционных команд из разных регионов по программе «Управленческое мастерство:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *