Дорожный разбег

Работы проходят в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Работы проходят в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Подрядчики уже приступили к ремонту всех включенных в план мостов, также ведутся подготовительные работы на участках обновляемых дорог.

В Главном управлении автомобильных дорог региона сообщили, что уже заключено 74 государственных контракта на ремонт 101 участка общей протяженностью 421,5 километра. На обновление будет направлено 11,4 миллиарда рублей.

В этом году на 13 участках будут реконструированы дороги с мостами. Их общая протяженность – 614 метров. Подрядчики приступили к работам на всех искусственных сооружениях, включенных в план нынешнего года. Там, где это необходимо, проводятся противокарстовые мероприятия, переустройство коммуникаций. Также рабочие ведут фрезерование старого покрытия.

Сейчас ремонтируются мосты через реку Вадок на подъезде к селу Вад, через Узолу на подъезде к д. Семино – с. Хохлома – д. Тарасово – д. Березовка – д. Анисимово, через реки Медяна и Сура на дороге Мамешево – Наваты – Шумерля до границы с Республикой Чувашия. Их протяженность составляет 336 метров.

Кроме того, уже ведется устройство выравнивающего слоя из асфальтобетона на дороге Лукоянов – Гагино – Салганы – Уразовка. Там в нормативное состояние будут приведены три участка протяженностью 15 километров.

К ремонту дороги по проспекту Циолковского в Дзержинске, включая Решетихинское шоссе и подходы к Желнинскому мосту, приступил новый подрядчик ГУАД Нижегородской области. Сейчас там фрезеруют существующее покрытие толщиной до 4 сантиметров.

К августу, по условиям государственного контракта, подрядчику предстоит заменить 152 люка, затем уложить новое покрытие из щебеночно-­мастичного асфальтобетона. Дорогу обновят на 5,36 километра, ширина участка – от 7 до 15 метров. Также специалисты нанесут горизонтальную разметку термопластиком со светоотражающими элементами.

Напомним, дорожная ремонтная кампания стартует в Дзержинске в мае .

Михаил САФОНОВ

Фото пресс-­службы губернатора и правительства Нижегородской области

Последние новости

Вопрос подготовки кадров обсудили на Высшем экономическом совете Чувашии

  Сегодня в рамках Высшего экономического совета Чувашской Республики обсуждались вопросы кадрового дефицита, подготовку кадров и обеспечение технологического суверенитета.

Экономист Зубец объяснил отказ зарубежных компаний уходить из России

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России.

В Городецком округе впервые  сделана уникальная операция на коленном суставе

На базе ГБУЗ НО «Городецкая ЦРБ» Филиал№1 ГБ г. Заволжье впервые выполнена операция тотального эндопротезирования коленного сустава Данное оперативное вмешательство выполняется у пациентов с артрозом коленного сустава,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *