ЕР набрала большинство голосов избирателей на выборах

Фото: er.ru Единороссы оценили предварительные итоги прошедшего с 9 по 11 сентября голосования.

Фото: er.ru Единороссы оценили предварительные итоги прошедшего с 9 по 11 сентября голосования. По утверждению Андрея Турчака, секретаря генсовета «Единой России», полученные на выборах результаты говорят о том, что партия сделала выводы и провела работу над ошибками.

В тех административных центрах, которые по результатам прошлых лет являлись не самыми простыми для ЕР, в этом году партия получила в сумме 81% мандатов на выборах в гордумы. Этот показатель оказался более высоким, чем результаты выборов в заксобрания, где ЕР получила 79,9% мандатов. Никаких отличий между регионами РФ, где проводили выборы по смешанной системе, и областями с мажоритарной системой голосования не обнаружилось — при использовании и той, и другой системы «Единая Россия» практически повсюду взяла квалифицированное большинство голосов. Кроме Кирова, где партия немного недобрала, взяв простое большинство.

В Кировской области наблюдалась высокая конкуренция. Из 36 мандатов у ЕР оказались 23 (более 64%), партия опередила главных конкурентов более чем вдвое. Такая же картина была во Владивостоке, Ярославле, Омске и Барнауле, хотя в 2021 году »Единая Россия» проиграла в этих субъектах по спискам в Госдуму, информирует rostovgazeta.ru.

75% представителей от ЕР впервые выдвинули на выборах свои кандидатуры. Это означает, что по окончании избирательной кампании произойдет смена свыше половины спикеров законодательных собраний и как минимум третьей части глав городских дум.

Обновления коснутся и корпуса губернаторов. От »Единой России» выдвинули тринадцать кандидатур, а двух кандидатов, в Ярославской области и Республике Марий Эл, партия поддержала на выборах. Все кандидаты на выборах высших должностных лиц победили в первом туре.

Кроме того, секретарь генсовета особо отметил, что в Сибири и в Дальневосточном регионе ситуация в этом году изменилась, хотя обычно партию здесь поддерживают меньше, чем в среднем по стране.

По данным сайта ER.RU, избирательная кампания проходила без значительных нарушений. Прозрачность выборов поддерживали наблюдатели от »Единой России» — на избирательных участках России трудились 42 тыс. человек. Пройдя обучение по правовым аспектам голосования, наблюдатели присутствовали на участках в регионах, на которых следили за процессом проведения выборов. Основная часть сообщений о нарушениях с избирательных участков, зафиксированных в публичном пространстве, не подтвердилась.

Последние новости

Ребята из секции по дзюдо Православной гимназии съездили на летние сборы

Куратор по спорту Воскресенского благочиния Нижегородской епархии Валентина Зубок, тренер секции по дзюдо, базирующейся в Серафимовской православной гимназии,

Никаких телефонов, гольф и строгая школьная форма: что могут ввести в систему образования

"Про Город" Новые правила С началом нового учебного года в российских школах вводится ряд важных изменений , которые затронут всех учащихся и их родителей.

Беспилотник «печатают» на принтере

В том числе техника, летательные аппараты, маскировочные сети и многое другое.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *