Губернатор Никитин открыл установочную сессию молодежного парламента РФ в Нижнем Новгороде

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин открыл установочную сессию Общественной молодежной палаты при Госдуме 6 сентября.

По его словам, работа с молодежью является одним из приоритетных направлений региона

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин открыл установочную сессию Общественной молодежной палаты при Госдуме 6 сентября. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как рассказал глава Нижегородской области, регионе функционируют молодежные правительство и парламент. По его словам, работа с молодым поколением является одним из приоритетных для облправительства.

Представители молодежи сами выдвигают инициативы, мы поддерживаем их и помогаем в реализации. Благодаря этому в регионе появились фестиваль «Высота» и молодежный центр с таким же названием, — отметил Никитин.

Он подчеркнул, что это совершенно новое общественное пространство, так как теперь у молодежи будет возможность выработать предложения и представить их председателю Госдумы Вячеславу Володину. Глава Нижегородской области добавил, что он планирует посетить регион 7 сентября.

Так, в рамках соглашения между молодежными парламентом и правительством, а также Корпоративным университетом облправительства на базе КУПНО создан проектный офис по реализации молодежных инициатив.

Губернатор Глеб Никитин подчеркнул, что Нижегородская область принимает активное участие в проектах Росмолодежи и президентской платформы «Россия – страна возможностей». Так, регион стал третьим в стране по числу выигранных грантов на поддержку молодежных инициатив.

Ранее сообщалось , что к первому заседанию Регионального совета Нижегородской области подготавливается повестка наиболее важных вопросов. Оно состоится в конце сентября.

Фото: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Даниил Буйлов

Последние новости

Ребята из секции по дзюдо Православной гимназии съездили на летние сборы

Куратор по спорту Воскресенского благочиния Нижегородской епархии Валентина Зубок, тренер секции по дзюдо, базирующейся в Серафимовской православной гимназии,

Никаких телефонов, гольф и строгая школьная форма: что могут ввести в систему образования

"Про Город" Новые правила С началом нового учебного года в российских школах вводится ряд важных изменений , которые затронут всех учащихся и их родителей.

Беспилотник «печатают» на принтере

В том числе техника, летательные аппараты, маскировочные сети и многое другое.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *