02.04.2024

Кстовский городской суд взыскал с организации задолженность по выплате заработной платы

22 марта 2024 года Кстовским городским судом Нижегородской области рассмотрено гражданское дело по иску Прокурора Октябрьского района г.Уфы, действующего в интересах К.,

22 марта 2024 года Кстовским городским судом Нижегородской области рассмотрено гражданское дело по иску Прокурора Октябрьского района г.Уфы, действующего в интересах К., к ООО "Спецавтотрейд"о взыскании задолженности по заработной плате.

Прокурор обратился в Кстовский городской суд с данным иском, ссылаясь на то, что городской прокуратурой проведена проверка деятельности
ООО "Спецавтотрейд", в ходе которой выявлены нарушения трудового законодательства

Судом установлено, что в период с 01.09.2022 по 02.10.2023 К. работал в ООО «Спецавтотрейд» в должности инженера строительного контроля качества. Заработная плата перечислялась на банковский счет и выдавалась наличными денежными средствами, составляла по устной договоренности с руководителем организации 100 000 рублей в месяц.

Из представленных работником расчетов задолженности по заработной плате и пояснений следует, что в настоящее время задолженность
ООО «Спецавтотрейд» по заработной плате перед работником составляет 230 626,70 рублей.

Заочным решением Кстовского городского суда Нижегородской области от 22 марта 2024 года исковые требования прокурора удовлетворены, с ООО "Спецавтотрейд" в пользу К. взыскана задолженность по заработной плате в размере 230 626,70 рублей.

Решение в законную силу не вступило.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области

Последние новости

КРНО в I квартале 2024 года начала сопровождение 19 инвестпроектов

Территориальные управляющие Корпорации развития Нижегородской области в I квартале 2024 года начали сопровождение 19 инвестпроектов с общим объемом инвестиций свыше 2,7 млрд рублей.

326 млн рублей получит Нижегородская область на модернизацию ЖКХ от ФРТ

Работы должны завершить до конца года Фонд развития территорий одобрил заявку Нижегородской области на получение средств на модернизацию коммунальной инфраструктуры.

Более 800 сотрудников региональных инвестиционных команд начали учебу по программе Минэкономразвития РФ и Президентской академии

Программа разработаны с целью улучшения регионального инвестстандарта. Обучение региональных инвестиционных команд из разных регионов по программе «Управленческое мастерство:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *