Майские праздники будут продлены: решение за регионами

Фото "Про Город" Вице-спикер Госдумы от партии «Новые люди» Владислав Даванков предложил законопроект, который может изменить продолжительность майских праздников.

Фото "Про Город"

Вице-спикер Госдумы от партии «Новые люди» Владислав Даванков предложил законопроект, который может изменить продолжительность майских праздников. По его идее, губернаторы смогут увеличивать количество выходных в мае за счет переноса части новогодних каникул. Однако такое изменение возможно только после того, как за него проголосуют жители региона на референдуме. Материал опубликовали "Известия" со ссылкой на "РИА Новости"

Даванков ссылается на результаты опроса фонда "Общественное мнение", проведенного в 2023 году, согласно которым 55 % россиян поддерживают идею переноса выходных дней с зимы на май.

А предоставление регионам возможности самостоятельно определять количество нерабочих дней позволит более точно учитывать мнения и потребности жителей каждого субъекта и не навредит производственным процессам.

Анна Иванова

Последние новости

Ко Дню химика (обзор фондов ГАСДНО)

Химическая и нефтехимическая промышленность – одна из самых современных, сложных и экономически значимых отраслей экономики.

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств пожара в жилом доме в Лукояновском районе

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств пожара в жилом доме в с. Большое Маресьево Лукояновского района.

Олег Мельниченко отправился в Узбекистан в составе делегации Владимира Путина

Олег Мельниченко отправился в Узбекистан в составе делегации Владимира Путина.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *