Межбюджет потратят на дороги и на ремонт

За счет межбюджетных поступлений городская казна выросла на 242,4 миллиона рублей.

За счет межбюджетных поступлений городская казна выросла на 242,4 миллиона рублей. Такие цифры были озвучены на внеочередном заседании городской Думы.

«Чуть менее 250 миллионов рублей будет распределено по разным важным для города направлениям. Так, заложены средства на проведение чемпионата России по футболу среди инвалидов, на ремонт и строительство дорог. Впереди летний сезон, надо успеть многое сделать. Поэтому решения принимаются на внеочередных заседаниях местного парламента, чтобы финансирование поступило оперативно»,

отметила председатель городской Думы Дзержинска Виктория Николаева.

Перераспределение средств внутри статей городского бюджета позволило выделить 12,6 миллиона рублей на ремонт проезда от улицы Самохвалова к санаторному детскому дому. Около 63 миллионов дополнительно выделят на строительство дороги к Шуховской башне, на ремонт театра кукол – 28 миллионов, и порядка 2 миллионов уже направлено на разработку проектно­сметной документации на строительство бассейна «Капролактамовец».

Еще одна статья расходов касается создания на базе школы № 23 кружка по разработке и эксплуатации беспилотных авиационных систем. Это учебное заведение Дзержинска стало одним из победителей конкурсного отбора от Министерства просвещения РФ, которые выиграли грант в рамках федерального проекта «Стимулирование спроса на отечественные беспилотные авиационные системы» национального проекта «Беспилотные авиационные системы».

Как отметила заместитель главы администрации Ольга Палеева, 4,7 миллиона рублей будут использованы для подготовки кабинетов для занятий. Ученики 7-­8 классов приступят к занятиям уже с 1 сентября следующего учебного года.

Ранее Госдума приняла поправки «Единой России» о новых выплатах семьям с детьми .

Николай РОМАНОВ

Последние новости

Вопрос подготовки кадров обсудили на Высшем экономическом совете Чувашии

  Сегодня в рамках Высшего экономического совета Чувашской Республики обсуждались вопросы кадрового дефицита, подготовку кадров и обеспечение технологического суверенитета.

Экономист Зубец объяснил отказ зарубежных компаний уходить из России

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России.

В Городецком округе впервые  сделана уникальная операция на коленном суставе

На базе ГБУЗ НО «Городецкая ЦРБ» Филиал№1 ГБ г. Заволжье впервые выполнена операция тотального эндопротезирования коленного сустава Данное оперативное вмешательство выполняется у пациентов с артрозом коленного сустава,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *