Новые экспонаты с передовой

Музей СВО в нашем городе пополнился новыми экспонатами, которые привезли добровольцы объединения «Фронтовая посылка нижегородцев», вернувшиеся из гуманитарной командировки.

Музей СВО в нашем городе пополнился новыми экспонатами, которые привезли добровольцы объединения «Фронтовая посылка нижегородцев», вернувшиеся из гуманитарной командировки. Экспозиция пополнилась бронежилетами, противоракетой, ящиком из-под мин и каской времен Великой Отечественной войны.

«Специальная военная операция сегодня в той или иной степени касается каждого из нас. Об этом нельзя забывать, прежде всего, потому что там, «за ленточкой», находятся наши ребята, дзержинцы. А мы здесь, в тылу, ждем их домой и по частям собираем «живые артефакты» для нынешней молодежи и для наших потомков. Благодарю добровольцев, которые серьезно относятся к своему делу, постоянно напоминают бойцам о тепле родного дома, передают нам приветы от ребят. Надеюсь, сотрудники музея СВО грамотно организуют работу и смогут достойно разместить вновь прибывшие экспонаты»,

отметил глава города Дзержинска Иван Носков.

По словам добровольцев Игоря Гончарова, Федора Зефирова и Владислава Перепелкина, в этот раз они отвезли «за ленточку» около 10 тонн груза – стройматериалы, компрессоры, различную технику и другие посылки для бойцов, а также вещи для детских домов Харцызска и Макеевки.

Напомним, сегодня экспозиция «Дзержинск. СВО» объединяет элементы обмундирования и снаряжения российских военнослужащих, различные трофеи и вещи, которые отправляют из Дзержинска в качестве гуманитарной помощи, – блиндажные свечи, маскировочные сети, детские письма и рисунки. По информации Дома книги, в планах – создание стены памяти героев Дзержинска, организация мастер-классов и совместных мероприятий с молодежными объединениями города.

«Всё, что сегодня представлено в нашем зале СВО, – результат работы добровольцев, которые регулярно ездят «за ленточку», и ребят, приезжающих в отпуск в родной город. Значительную часть экспонатов привез лично Иван Николаевич Носков, которому и принадлежит идея создания музея. Это важное дело, которое мы обязательно будем продолжать при поддержке добровольцев, зал готов к дальнейшему наполнению»,

сказала директор Централизованной библиотечной системы города Дзержинска Людмила Кемайкина.

Экспозиция располагается на четвертом этаже Дома книги (пр. Циолковского, 21Г). Для свободного посещения она доступна с понедельника по четверг с 10:00 до 17:00, в пятницу и воскресенье – с 10:00 до 16:00. Подробности можно уточнить по телефону +7 (8313) 26-40-70.

Напомним, Музей памяти бойцов Красной армии открыли после реновации в Дзержинске .

Надежда ВЕСТОВА

Последние новости

Светлана Баранова снята с поста гендиректора Фонда капремонта МКД Чувашии

Светлана Баранова снята с поста гендиректора Фонда капремонта МКД Чувашии.

Председатель Нижегородского областного суда Вячеслав Поправко удостоен почётного звания «Судья года 2023»

21 мая 2024 года в Москве на заседании Центрального совета Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» подведены итоги конкурса «Судья года 2023».

Председатель Нижегородского областного суда Вячеслав Поправко принял участие в Пленарном заседании Совета судей Российской Федерации

21 - 23 мая 2024 года в Москве состоялось Пленарное заседание Совета судей Российской Федерации, в котором принял участие председатель Нижегородского областного суда,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *