28.01.2024

О новых домах и ФОКах

Он будет ограничен проспектом Дзержинского, улицами Черняховского, Чапаева, Пирогова, Матросова и Студенческой.

Он будет ограничен проспектом Дзержинского, улицами Черняховского, Чапаева, Пирогова, Матросова и Студенческой.

Речь о возведении современного жилого массива на месте старых двухэтажек шла на рабочих комитетах в городской Думе Дзержинска. Народные избранники приступили к рассмотрению изменений, внесенных в Стратегию социально­-экономического развития города до 2030 года. Этот документ был доработан с учетом новых мероприятий, которые будут реализованы в рамках подготовки к 100­летию Дзержинска. Со всеми нововведениями депутатов познакомила заместитель главы администрации города Юлия Ашуркова.

Так, проект развития территорий подразумевает строительство нового жилого микрорайона.

«В рамках программы избавления города от аварийного и ветхого жилья мы предлагаем включить в стратегию проект строительства современного микрорайона, а также детский сад на 280 мест. Новый микрорайон рассчитан примерно на 6 тысяч жителей, поэтому предусмотрены наземные и подземные паркинги»,

отметила Юлия Ашуркова.

Депутат Евгений Минервин предложил при последующих изменениях в документ предусмотреть строительство ФОКа в границах поселков восточного кольца. Народные избранники коллегу поддержали.

Также в перечне проектов появилась строка о совершенствовании деятельности Единой дежурно-­диспетчерской службы Дзержинска. Предполагается до 2026 года отремонтировать часть помещений, где располагается служба, и установить там новое современное оборудование.

Проект стратегии со всеми поправками депутаты рассмотрят на заседании Думы, которое состоится в начале февраля.             

«Как и предполагалось изначально, стратегия развития города ежегодно дополняется и актуализируется новыми проектами.  Одни мероприятия по тем или иным причинам исключаются из программы, другие – включаются в план. Главное, что все они имеют понятные механизмы реализации»,

уточнил председатель комитета по городскому хозяйству, экологии и рациональному использованию природных ресурсов Олег Богданов.

Его поддержал и председатель комитета по предпринимательству, потребительскому рынку, управлению муниципальным имуществом и антимонопольной политике Сергей Елизаров:

«Этот документ – не монолит, стратегию можно корректировать. Наша главная задача – делать всё для развития Дзержинска.  Мы с коллегами внимательно изучаем поправки, предложенные администрацией города. Важно, что корректировка ведется в рамках тех средств, что у нас есть, мы не витаем в облаках».

Отметим, что уже начался процесс передачи здания по адресу: ул. Петрищева, 2 в областную собственность. Это также предусматривают изменения, внесенные в стратегию.  Ранее здесь размещалось общежитие университета им. Лобачевского, и по поручению губернатора здание будет передано в государственную собственность Нижегородской области. Планируется, что в нем будут проживать резиденты ОЭЗ «Кулибин».

Напомним, Нижегородская область получит 1,2 млрд рублей на расселение аварийного жилья .

Николай РОМАНОВ

Фото предоставлены Гордумой

Последние новости

Делимся отличной новостью от наших онкологов-хирургов!

Делимся отличной новостью от наших онкологов-хирургов!

В рамках программы «Услышь свое тело» прошло занятие с элементами арт-терапии – «Мандалы».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *