21.03.2024

О проведении конкурса на формирование кадрового резерва на должности - главный специалист и секретарь суда

Выксунский городской суд Нижегородской области объявляет о проведении конкурса на формирование кадрового резерва на должности федеральной государственной гражданской службы - главный специалист и секретарь суда.

Выксунский городской суд Нижегородской области объявляет о проведении конкурса на формирование кадрового резерва на должности федеральной государственной гражданской службы - главный специалист и секретарь суда.

К претендентам на замещение должности «главный специалист и секретарь суда» предъявляются следующие квалификационные требования:

По образованию

Высшее профессиональное образование по специальности «Юриспруденция» (не ниже бакалавриата)

По стажу работы

Не предъявляются

К профессиональным знаниям и навыкам

В соответствии с должностным регламентом по замещаемой должности

Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы.

Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в государственный орган:

а) личное заявление;

б)собственноручно заполненную и подписанную анкету, форма которой утверждается Правительством Российской Федерации, с приложением фотографии;

в)копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию и стаж работы:

копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную нотариально или кадровой службой по месту работы (службы), или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);

д) документ (заключение медицинского учреждения по форме № 001-ГС/у, утвержденное приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2009 № 984-н об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению);

е) копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (за исключением случаев, когда трудовая (служебная) деятельность осуществляется впервые);

ж)копию свидетельства о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;

з)сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера:

- гражданина, претендующего на замещение должности федеральной государственной службы;

- супруги (супруга) и несовершеннолетних детей гражданина, претендующего на замещение должности федеральной государственной службы,

по форме, установленной указом Президента Российской Федерации;

и)копии документов воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу);

к)копии свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния;

л)при наличии – документ, подтверждающий допуск к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну;

м)иные документы, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в государственном органе, в котором он замещает должность гражданской службы, подает заявление на имя представителя нанимателя.

Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в ином государственном органе, представляет в этот государственный орган заявление на имя представителя нанимателя и собственноручно заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкету с приложением фотографии. Форма анкеты утверждается Правительством Российской Федерации.

Государственный гражданский служащий вправе на общих основаниях участвовать в конкурсе независимо от того, какую должность он замещает на период проведения конкурса.

Гражданин (гражданский служащий) не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме.

При несвоевременном представлении документов, представлении их не в полном объеме или с нарушением правил оформления по уважительной причине представитель нанимателя вправе перенести сроки их приема.

При проведении конкурса кандидатам гарантируется равенство прав в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов, допущенных к участию в конкурсе, а также их соответствия установленным квалификационным требованиям к соответствующей должности государственной гражданской службы.

При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании и о квалификации, прохождении гражданской или иного вида государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур.

При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия исходит из квалификационных требований к соответствующей должности гражданской службы и других положений должностного регламента по этой должности, а также иных положений, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.

Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата, открытым голосованием простым большинством голосов членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании.

Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются протоколом заседания, на основании которого издается приказ о включении кандидатов в кадровый резерв.

Информация о результатах конкурса в указанный срок размещается на сайте суда в сети Интернет.

Документы претендентов на включение в кадровый резерв, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса, после чего подлежат уничтожению.

Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются кандидатами за счет собственных средств.  

Документы от претендентов принимаются по адресу г.Выкса, ул.Ленина, д.4 либо посредством подачи через официальный сайт суда сети Интернет (раздел «Обращения граждан»), либо почтовым отправлением через АО «Почта России».
Тел. для справок: 8 (831 77) 3-23-02

Документы от претендентов принимаются в течение 21 календарного дня со дня размещения объявления об их приеме на официальном сайте суда.


Последние новости

КРНО в I квартале 2024 года начала сопровождение 19 инвестпроектов

Территориальные управляющие Корпорации развития Нижегородской области в I квартале 2024 года начали сопровождение 19 инвестпроектов с общим объемом инвестиций свыше 2,7 млрд рублей.

326 млн рублей получит Нижегородская область на модернизацию ЖКХ от ФРТ

Работы должны завершить до конца года Фонд развития территорий одобрил заявку Нижегородской области на получение средств на модернизацию коммунальной инфраструктуры.

Более 800 сотрудников региональных инвестиционных команд начали учебу по программе Минэкономразвития РФ и Президентской академии

Программа разработаны с целью улучшения регионального инвестстандарта. Обучение региональных инвестиционных команд из разных регионов по программе «Управленческое мастерство:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *