Общественная палата Дзержинска намерена инициировать ужесточение наказания за порчу фасадов зданий

29 марта состоялось очередное заседание Общественной палаты города Дзержинска,

Общественная палата Дзержинска намерена инициировать ужесточение наказания за порчу фасадов зданий

29 марта состоялось очередное заседание Общественной палаты города Дзержинска, где обсудили работу некоммерческих организаций города по оказанию гуманитарной помощи участникам специальной военной операции на Украине. Национально-культурные центры, волонтерские, ветеранские и спортивные организации города регулярно формируют и направляют через пункты сбора гумпомощи окопные свечи, маскировочные сети, тепловизоры, печки, шатры для ремонта танков, медикаменты и средства гигиены для госпиталей.

«Я благодарю Общественную палату города за активную гражданскую позицию и работу по сбору помощи для наших бойцов. Вы работаете сами и координируете другие некоммерческие организации. Все это не зря! В том числе благодаря этой работе Дзержинск подтверждает сегодня свое право на почетное звание Города трудовой доблести. И весь город сейчас проявляет эту доблесть, следуя вашему авторитету и вашему примеру», – отметил глава Дзержинска Иван Носков.

Накануне заседания за активное участие в сборе и отправке гумпомощи член Общественной палаты, директор АНО «Ветераны боевых действий» Александр Киселев был награжден медалью «За содружество» от Войск Национальной Гвардии.

Также в ходе заседания был рассмотрен проект Молодежной администрации города Дзержинска по нанесению тематических муралов на фасады домов по проспекту Циолковского и улице Кирова. Общественная палата одобрила реализацию проекта, и члены общественной палаты выразили готовность в день общегородского субботника принять участие в закрашивании граффити на испорченных после капитального ремонта фасадах домов в исторической части города.

«Оформление фасадов зданий муралами – хорошее решение. Считаю, что очистка зданий города от вандальных надписей – это общее дело всех нас как жителей Дзержинска. Необходим целый комплекс мер, к борьбе должны подключаться не только правоохранительные органы, администрация города и депутаты в силу своих должностных обязанностей, но и дзержинцы всех возрастов по причине неравнодушия к своей малой Родине, – подчеркнул председатель Общественной палаты Валерий Чумазин. – Общественная палата, обладая полномочиями выступать с законодательными инициативами, готова проработать вопрос введения более жестких штрафов за порчу любых городских объектов надписями и, в случае необходимости, инициировать ужесточение наказания».

Кроме того, члены Общественной палаты города Дзержинска заключили соглашение о сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией «Центр развития предпринимательства г. Дзержинска». В ближайшее время состоится совещание с предпринимателями на базе Центра для обсуждения вопросов взаимодействия.

Последние новости

Нижегородцы могут принять участие в опросах о работе регионального Минстроя

Жители Нижегородской области могут пройти онлайн-опросы о качестве работы регионального министерства строительства.

В казанском аэропорту таможенники задержали мужчину за контрабанду долларовой наличности

В международном аэропорту Казани в ходе таможенного контроля авиарейса «Стамбул - Казань» в «зеленом коридоре» выявлен гражданин России, перемещавший наличные денежные средства с сокрытием.

Замминистра архитектуры Чувашии Алёна Протасевич покинула пост

Замминистра архитектуры Чувашии Алёна Протасевич покинула пост. Как сообщает пресс-служба правительства Чувашии,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *