«По страницам истории…»

«По страницам истории…» «История-сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего».

«По страницам истории…»


«История-сокровищница наших деяний,

свидетельница прошлого,

пример и поучение для настоящего,

предостережение для будущего».

(Мигель Сервантес)

Шахунский районный суд начал свою деятельность в 1931 году, подтверждением этого является Постановление Президиума райисполкома от 23 ноября 1931 года.

В период Великой Отечественной войны продолжал свою работу.

Музей истории Шахунского районного суда Нижегородской области хранит память о многих работниках судебной системы, в том числе о Ершовой (Соколовой) Александре Васильевне, проработавшей в суде всю свою сознательную жизнь. Листая ветхие страницы«личного дела секретаря канцелярии Ершовой А.В.», заполненные выцветшими чернилами, текстами печатных машин, понимаешь, что это и есть история целой человеческой судьбы.

Последние новости

Ко Дню химика (обзор фондов ГАСДНО)

Химическая и нефтехимическая промышленность – одна из самых современных, сложных и экономически значимых отраслей экономики.

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств пожара в жилом доме в Лукояновском районе

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств пожара в жилом доме в с. Большое Маресьево Лукояновского района.

Олег Мельниченко отправился в Узбекистан в составе делегации Владимира Путина

Олег Мельниченко отправился в Узбекистан в составе делегации Владимира Путина.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *