Рассказ об одном жилете

В конце апреля, после очередной командировки в зону проведения спецоперации, депутат Гордумы Евгений Минервин привез новые экспонаты из-за «ленточки» для музея СВО в центральной библиотеке Дзержинска.

В конце апреля, после очередной командировки в зону проведения спецоперации, депутат Гордумы Евгений Минервин привез новые экспонаты из-за «ленточки» для музея СВО в центральной библиотеке Дзержинска. Один из артефактов ценен тем, что спас нашего земляка.

Тот февральский день боец с позывным Биджо считает своим вторым днем рождения. Штурм населенного пункта, в котором на каждой улице притаился враг, – дело нешуточное. Но бойцам из добровольческой разведывательно-¬штурмовой бригады «Волки» к такой работе не привыкать, и защита жизни у них всегда в приоритете. Бронежилет, пусть даже и облегченный, с керамическими пластинами, стал для них обыденной одеждой. При штурме Авдеевки пуля и осколки вражеского орудия попали в бойца, и в этот раз защита сработала. Биджо от удара отбросило в сторону. Если бы не броня, то дзержинец погиб бы на поле боя.

Евгений Минервин в компании единомышленников: председателя совета ветеранов СВО города Дзержинска Николая Ненашкина и Михаила Борисова, который уже шесть раз возил «гуманитарку» за «ленточку», посетили несколько подразделений на территории Донбасса, передали письма от школьников, подарки и «заказной» груз военнослужащим из Дзержинска и области. Заехали и к «Волкам».

«Нас тепло приняли в расположении бригады. В этот раз для ребят мы привезли необходимые инструменты, а также пластиковые хвостовики сбросов для коптеров. Один из бойцов, наш земляк Биджо, узнал, что мы собираем артефакты для музея, посвященного специальной военной операции и располагающегося в здании Дома книги, и специально передал свой бронежилет, который спас ему жизнь, отверстие от пули на нем можно разглядеть невооруженным глазом. Также мы привезли в качестве экспонатов пусковые тубусы от переносных зенитно¬-ракетных комплексов, с которыми «Волки» штурмовали Авдеевку, с памятной надписью от самих участников»,

рассказывает Евгений Минервин.

В ближайших планах у дзержинского депутата очередная поездка на Донбасс. Среди гуманитарного груза – хвостовики для ракет, которые с помощью 3D-¬принтера печатают единомышленники из Алтайского(!) края. Евгений Борисович специально для этих целей приобрел две современные машины для объемной печати, а также бобины пластика, который используют при изготовлении этих деталей. Обмен материалами и готовыми изделиями осуществляется с помощью курьерской доставки, и депутат уверен, что в ближайшее время поток деталей из Бийска станет в разы больше. Также в майскую командировку для нужд бойцов будут доставлены два автомобиля УАЗ («буханка»), купленных и подготовленных депутатом на собственные средства при финансовой поддержке Михаила Борисова.

Получены новые списки и просьбы от наших защитников, а значит, завтра эти списки превратятся в таблицы, будут определены ответственные, назначены сроки, и гуманитарный вояж депутата из Дзержинска вновь продолжится.

Напомним, более 500 тонн гуманитарной помощи собрали в Дзержинске для бойцов СВО .

Николай РОМАНОВ
Фото предоставлены Евгением Минервиным

Последние новости

Ко Дню химика (обзор фондов ГАСДНО)

Химическая и нефтехимическая промышленность – одна из самых современных, сложных и экономически значимых отраслей экономики.

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств пожара в жилом доме в Лукояновском районе

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств пожара в жилом доме в с. Большое Маресьево Лукояновского района.

Олег Мельниченко отправился в Узбекистан в составе делегации Владимира Путина

Олег Мельниченко отправился в Узбекистан в составе делегации Владимира Путина.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *