Решением Ковернинского районного суда Нижегородской области в отношении жителя Ковернинского района установлен административный надзор

20.07.2023 г. решением Ковернинского районного суда Нижегородской области частично удовлетворен административный иск МО МВД России «Ковернинский» к М.  об установлении административного надзора.

20.07.2023 г. решением Ковернинского районного суда Нижегородской области частично удовлетворен административный иск МО МВД России «Ковернинский» к М.  об установлении административного надзора.

Административный истец МО МВД России «Ковернинский» обратился в суд с административным иском к  М.  об установлении административного надзора и просил установить последнему административный надзор на срок 8 лет, с административными ограничениями:      запретить пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица в период с 22 часов до 06 часов следующих суток, запретить посещение мест общественного питания, в которых осуществляется продажа спиртных напитков, запретить посещение мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях, обязать поднадзорного являться 3 раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации,  запретить выезд за пределы Ковернинского муниципального округа Нижегородской области.

Судом установлено, что М. имеет непогашенную судимость по приговору суда за совершение,  в том  числе, преступления, предусмотренного    п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ,    которое относится к категории тяжких, в действиях  М. имелся опасный рецидив преступлений, отбывал наказание в исправительной колонии строго режима; освобожден  из мест лишения свободы 03.09.2021 г. по отбытию срока наказания. После освобождения из мест лишения свободы  М. совершил два административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, против порядка управления и привлечен к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ, ст. 19.13 КоАП РФ. Следовательно, в соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона № 64-ФЗ от 06 апреля 2011 года «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» имелись основания для установления в отношении М. административного надзора.

При рассмотрении дела суд, исследовав и оценив собранные по делу доказательства, установив юридически значимые обстоятельства, пришел к выводу об удовлетворении административных исковых требований частично.

Решением суда  М. установлен административный надзор сроком на 8 лет, с установлением административных ограничений: запретить пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в период с 22 часов до 06 часов следующих суток,  за исключением работы в ночное время; запретить посещение мест общественного питания, в которых осуществляется продажа спиртных напитков; запретить посещение мест проведения массовых и развлекательных  мероприятий и участие в указанных мероприятиях; запретить выезд за пределы Ковернинского муниципального округа Нижегородской области; обязать поднадзорного являться 2 раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации.

                В остальной части в удовлетворении административных исковых требований МО МВД России «Ковернинский» к М. об установлении административного надзора отказано.

    Решение в законную силу не вступило.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области

Последние новости

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Продолжается конкурс на замещение должности главы Канавинского района

В Нижнем Новгороде продолжается конкурс на включение в кадровый резерв главных и высших должностей мэрии.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *