Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Нижегородской области В.А. Большаков дал интервью, приуроченное к 220-летию Минюста России

8 сентября 2022 года Министерство юстиции Российской Федерации празднует 220-летие со дня образования.

8 сентября 2022 года Министерство юстиции Российской Федерации празднует 220-летие со дня образования. В честь знаменательной даты Виктор Алексеевич Большаков рассказал о сотрудничестве с Главным управлением Минюста России по Нижегородской области и отметила его заслуги перед населением региона.

1. Виктор Алексеевич, налоговые органы и Минюст России всегда связывало тесное взаимодействие в рамках оказания государственных услуг по государственной регистрации некоммерческих организаций. Вы имеете колоссальный опыт работы на государственной службе в налоговых органах и на руководящих должностях в Управлении Федеральной налоговой службы по Нижегородской области. Что лично для Вас значит Министерство юстиции?

Взаимодействие налоговых органов и органов Минюста России в рамках оказания государственной услуги по регистрации некоммерческих организаций началось в 2002 году, когда на налоговые органы была возложена функция по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

С вступлением в силу специального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ произошла перестройка всей системы регистрации, которая привела
к существенному упрощению процесса взаимодействия бизнеса как с государственными органами, так и между собой. Созданы и сформированы Единые государственные реестры юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Как показала двадцатилетняя история сотрудничества, между нашими ведомствами налажено конструктивное взаимодействие при оказании услуги по регистрации некоммерческих организаций. За это время в государственный реестр внесены сведения более чем о 12 тысячах некоммерческих организаций Нижегородской области.

2. Какие достижения последних лет в деятельности органов юстиции Вы могли бы отметить?

С января 2017 года информационный обмен данными о случаях несоответствия деятельности некоммерческой организациицелям, установленным ее учредительными документами, позволяет налоговым органам осуществлять контроль за применением пониженных тарифов страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование таких организаций.

Сегодня Минюст России является современной, динамично развивающейся структурой, применяющей новейшие технологии, которые учитывают запросы граждан, участников экономической жизни.

3. Каким Вы видите взаимодействие с Главным управлением Минюста России по Нижегородской области в будущем?                                                               

2020 год показал актуальность и востребованность электронных услуг и сервисов, поэтому дальнейшее развитие наших отношений видится в переходе на электронный документооборот, что позволит сократить срок доставки документов между ведомствами и, соответственно, ускорит процесс оказания услуги, и в конечном итоге улучшит качество оказания услуги по государственной регистрации некоммерческих организаций.

От  вашей грамотной, слаженной работы во  многом зависит обеспечение и эффективное решение востребованных социальных проблем и  в  целом укрепление экономической безопасности страны, улучшение делового, инвестиционного климата, развитие правовой культуры в стране.

4. Какие теплые слова Вы можете адресовать сотрудникам органов юстиции и что пожелать в юбилейном году?

От имени руководства Управления ФНС России по Нижегородской области и всех сотрудников Налоговой службы региона поздравляю ваш коллектив с 220-летием образования органов юстиции.

В ваш профессиональный праздник в юбилейном году всему составу Главного управления Министерства юстиции РФ по Нижегородской области искренне желаю крепкого здоровья, счастья, благополучия, успешного трудового пути, исполнения намеченных планов, достижения поставленных целей и оптимизма, а также сохранять ответственное отношение к исполнению Закона, содействовать развитию правовой культуры и приумножению накопленного опыта.

Успехов в вашей нелегкой службе на благо Нижегородской области и Отечества! Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Последние новости

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области 

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области в рамках федерального проекта "Профессионалитет".

Этот популярнейший анальгетик изымают из аптек

"Про Город" Проверка выявила несоответствие препарата нормативам Росздравнадзор сообщил об отзыве из аптек препарата "Цитрамон П" из-за выявленных нарушений качества.

О четвероногих авиапассажирах

В соответствии с п. 143 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *