В Большемурашкинском районе Нижегородской области юридическому лицу предложено ликвидировать свалку, расположенную на землях сельхозназначения
23.11.2022

В Большемурашкинском районе Нижегородской области юридическому лицу предложено ликвидировать свалку, расположенную на землях сельхозназначения

На земельном участке сельскохозяйственного назначения общей площадью 865800 кв.

На земельном участке сельскохозяйственного назначения общей площадью 865800 кв. м, расположенном по адресу: Нижегородская область, Большемурашкинский район, 0,1 км на северо-запад от д. Сосновка, в районе координат 55,88849 44,576337 на площади примерно 50 кв. м, расположена свалка мусора (растительные отходы, древесно-кустарниковая растительность, пакеты, ветки, листва, древесные остатки.).

 

Информация о данной свалке потупила в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в октябре 2022 года от Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области в рамках межведомственного взаимодействия. Земельный участок находится в аренде у ООО «Горизонт». На земельном участке специалистами Управления Россельхознадзора усмотрены признаки невыполнения арендатором земельного участка установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель сельскохозяйственного назначения от захламления.

По выявленному факту юридическому лицу объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, предложено устранить нарушение, ликвидировать свалку мусора, привести земельный участок в состояние, пригодное для использования в сельскохозяйственных целях. Информация о несанкционированной свалке направлена Управлением Россельхознадзора в Администрацию Большемурашкинского муниципального округа Нижегородской области и Прокуратуру Большемурашкинского района Нижегородской области для принятия мер прокурорского реагирования.

Согласно нормам Земельного кодекса Российской Федерации, в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения; защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, сохранению мелиоративных защитных лесных насаждений, сохранению достигнутого уровня мелиорации.  Собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту; осуществлять мероприятия по охране земель, лесов, водных объектов и других природных ресурсов, в том числе меры пожарной безопасности; не допускать загрязнение, истощение, деградацию, порчу, уничтожение земель и почв и иное негативное воздействие на земли и почвы.

Последние новости

Житие преподобного отца нашего Никона, игумена Радонежского

Житие преподобного отца нашего Никона, игумена Радонежского1, в изложении Дмитрия Ростовского Преподобный Никон родился в городе Юрьеве Польском2, недалеко от обители преподобного Сергия.

Встреча иерея Феодора Цыганкова с учащимися 5 класса школы №6 г.Павлово.

28.11.2022 г., в рамках бесед по духовно-нравственному воспитанию,

Встреча с катехизатором храма в честь иконы Божией Матери «Утоли мои печали» г.Павлово  Еленой Софоновой.

29 ноября 2022 г. в отделении дневного пребывания Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Павловского муниципального округа, в рамках действующей программы «Школа Православия»,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *