В целях снижения вероятности детского дорожно-транспортного травматизма в период с 03 по 30 октября 2022 года на территории Володарского района пройдет оперативно профилактическое

По итогам 8 месяцев текущего года несмотря на снижение на 5,5% (с 712 до 673 ДТП) количества ДТП, связанных с наездами  на пешеходов, отмечено, что каждое третье ДТП данного вида (32,3%, 217) произошло в темное время суток,

По итогам 8 месяцев текущего года несмотря на снижение на 5,5% (с 712 до 673 ДТП) количества ДТП, связанных с наездами  на пешеходов, отмечено, что каждое третье ДТП данного вида (32,3%, 217) произошло в темное время суток, при этом установлено, что подавляющее большинство пешеходов при нахождении на проезжей части не использовали светоотражающие элементы. Рост наездов на пешеходов в темное время суток зарегистрирован в  18 муниципальных образованиях Нижегородской области (Балахнинском, Борском, Выксунском, Кстовском, Дивеевском, Пильнинском, Починковском, Семеновском, Уренском, Кулебакском, Ветлужском, Ардатовском, Ковернинском, Спасском, Бутурлинском, Воскресенском, Перевозском и Сеченовском районах). 

Анализ данного вида аварийности в осеннем периоде прошедшего года (сентябрь-декабрь 2021) показал, что практически половина (49,1%; 278) наездов на пешеходов совершена в промежутке времени между 16:00 до 21:00 часами, на которые приходится свыше половины (56,1%; 37) погибших, в том числе все 3 ребенка, погибших в осенний период, и практически половина раненых (49%;261).

Один из факторов, способствующих совершению наездов на пешеходов в осеннем периоде прошлого года стало нахождение пешехода на проезжей части без световозвращающих элементов (43 ДТП, 24 погибших).                         

Увеличение уровня данного вида происшествий в осенний период напрямую зависит от ухудшения видимости ввиду раннего наступления темного времени суток, пасмурной погоды и в совокупности с неиспользованием участниками дорожного движения световозвращающих элементов.

Родителям в свою очередь Госавтоинспекция рекомендует также отдельное внимание уделить детям в вопросе безопасности на дорогах. На сегодняшний день самый действенный способ уберечь ребенка от ДТП в темное время суток – это ФЛИКЕРЫ, так называются световозвращающие элементы, которые крепятся на верхнюю одежду, сумки, обувь и т.п. Принцип действия данного элемента основан на том, что свет, попадая на ребристую поверхность из специального пластика, концентрируется и отражается в виде пучка света.

Уважаемые участники дорожного движения помните, что самое важное это Ваша жизнь!

Последние новости

Проекты ДПИ НГТУ - в числе победителей конкурса «Студенческий стартап»

Фонд содействия инновациям подвел итоги конкурса «Студенческий стартап» федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».

В Воскресенском благочинии Нижегородской епархии митрополит Георгий совершил чин Великого освящения храма в честь святого пророка Илии

источник новости 19 июля, в день памяти Собора Радонежских святых, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил в Воскресенском благочинии Нижегородской епархии Великое освящение храма в честь святого пророка Илии,

Место для верующих: храм во имя святого пророка Илии освятили в Дзержинске

Сегодня в Дзержинск вновь прибыл митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *