Законодатели из Чувашской Республики намерены перенять нижегородский опыт по созданию аналитического центра

2 марта председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного Собрания Нижегородской области Владимир

Нижний Новгород первым в России создал систему повышения эффективности работы городских служб

2 марта председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного Собрания Нижегородской области Владимир Солдатенков встретился с членами делегации Государственного Совета Чувашской Республики. Гости посетили станцию снеготаяния на Гребном канале и нижегородский аналитический центр.

На станции снеготаяния гостям показали работу установки для дробления снега и резервуары для его плавления. Сваленный с большегрузов снег проходит очистку от мусора и песка. Расплавленные осадки попадают в насосы и затем на станцию аэрации.  В среднем, за сутки здесь принимают около 400 машин со снегом.

«Нам было интересно изучить опыт борьбы со снегом у наших ближайших соседей. Очевидно, что в Чебоксарах необходимо увеличивать количество пунктов снеготаяния. Мы увидели, что нижегородская станция в несколько раз мощнее, при этом стоимость плавки снега – в разы дешевле. У нас тонна снега плавится за 1200 рублей, в Нижнем Новгороде – в 6 раз дешевле. Нужно думать над модернизацией снегоплавильного оборудования», - заявил председатель комитета Государственного Совета Чувашской Республики по жилищной политике и инфраструктурному развитию Игорь Моляков.

Чувашская делегация посетила Аналитический центр Нижнего Новгорода, где собираются и систематизируются данные из информационных систем города. Кроме того, работает обратная связь – специалисты центра ежедневно отрабатывают сотни комментариев от жителей по таким темам, как содержание дорог зимой и работа снегоуборочной техники.

«Нижегородский аналитический центр – это великолепный инструментарий взаимодействия с жителями и возможность быстрого реагирования на жалобы людей. Эта «база жалоб» очень помогает нам в принятии важных управленческих решений по содержанию территорий», - рассказал председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного Собрания Нижегородской области Владимир Солдатенков.

«Нижний Новгород – один из тех городов России, где есть, чему поучиться в сфере применения передовых коммунальных технологий. Определённо, получил сегодня больше знаний, чем ожидал. При их грамотном использовании в будущем это поможет сэкономить нам большие средства местного бюджета», - отметил участник делегации из Чувашской Республики Игорь Моляков.

«Важно отметить, что общие задачи по совместному сотрудничеству, которые мы обсудили с коллегами, могут быть также вынесены на Ассоциацию законодателей ПФО. И применяться другими регионами. Мы продолжим заниматься совместной разработкой успешных практик, пользу от внедрения которых смогут ощутить все жители», - добавил Владимир Солдатенков.

Последние новости

В г. Нижний Новгород прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя коммерческой организации по уголовному делу о даче взятки должностному лицу

Прокуратура Советского района г. Нижний Новгород утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации.

Делегация Кашкадарьинской области Узбекистана прибыла в Нижний Новгород

  Делегация Кашкадарьинской области Республики Узбекистан во главе с заместителем хокима региона Олимхоном Рустамовым прибыла в Нижний Новгород для обсуждения новых перспектив сотрудничества.

Власти Чувашии будут размещать информацию о проектах законов в своих госпабликах

Информацию о проектах законов министерства и ведомства республики будут размещать в своих госпабликах.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *