Альберт Тайников: про библиотеки,  котов и «Трех поросят» наоборот!

Почему коты мурчат? Где находится самый большой музей котов и кошек? И как отучить кота делать “тыгыдык”?

Почему коты мурчат? Где находится самый большой музей котов и кошек? И как отучить кота делать “тыгыдык”? Об этом знает Альберт Тайников – писатель, поэт, художник, музыкант… а еще большой любитель котов и сотрудник журнала «Мурр+».

«И от розовых носов, от полосок и усов настроенье поднималось сразу несколько часов !» Именно эти строки лучше всего описывают нашу сегодняшнюю встречу в Детской областной библиотеке на Звездинке, 5.

Автор приехал к нам из Калининграда. А это, как известно, самый мурчащий, шерстяной и вообще кошачий город на Земле! Здесь даже есть улицы, названные в честь котов, Кошачий Ручей, а в пригороде – котофейня со своим котошефом и… не аквариум, не террариум, а самый настоящий Мурариум!

На нашей встрече Альберт пел о котах, читал про котов, рисовал котов и, конечно, отвечал на вопросы о котах. Как оказалось, самый больной вопрос – ночной “тыгыдык”. Что делать, если кот ночи напролет ходит по стенке кровати и не дает спать?

Ловите лайфхак от писателя!

Нужно немного отодвинуть кровать и наложить в промежуток воздушных шариков. После первого же “взрыва” ваш кот отучится шастать по кровати навсегда!

Альберт – большой почитатель не только котов, но и библиотек… У него даже есть своя история, связанная с этим местом. В первом классе, когда Альберт только научился читать и гордо сидел на переменке со своей первой книгой, к нему подошел четвероклассник. И это серьезный взрослый парень заговорщически сообщил:

– А ты знаешь, есть такое место, где книги выдают совсем бесплатно? Сколько хочешь!!!

– Да ладно?

– Пошли покажу! Правда, их потом нужно вернуть – но это неважно…

«С тех пор я стал самым фанатичным читателем, – признается Альберт Тайников. – А потом и писателем…»

В библиотеке на Звездинке автор познакомил читателей со своими новыми книгами – «Супердворник Кузьмич» (про город, где живут исключительно супергерои) и «Веселое чаепитие».

Ребятам особенно понравился рассказ «Три волка».  Это как «Три поросенка», но наоборот! Главные герои – волки-вегетарианцы – построили дом к зиме. И однажды у них на пороге вдруг появился поросенок…

Не терпится узнать, что было дальше?

Скорее на Звездинку, 5 за книгами Альберта Тайникова!

Последние новости

В Сергиевском храме отметили престольный праздник

18 июля в храме в честь преподобного Сергия Радонежского, который находится в Воскресенском благочинии Нижегородской епархии, отметили престольный праздник.

Борщевик Сосновского распространяется по Нижегородской области (уже добрался до Володарского района). Власти возлагают ответственность за борьбу с опасным растением на граждан

По инициативе общественного помощника спикера Законодательного собрания Валерия Осокина депутаты комитета по экологии и природным ресурсам регионального парламента проведут выездное совещание в Володарском районе.

В Дзержинске прошел Кубок России по спорту слепых

Фото: Администрация Дзержинска Сюда приезжали спортсмены с разных уголков России С 12 по 15 июля Дзержинск стал ареной напряженной борьбы на Кубке России по спорту слепых, мини-футболу 5х5.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *