Александр Невский – символ ратного подвига и духовного возрождения
14.11.2022

Александр Невский – символ ратного подвига и духовного возрождения

Полководец, политик, дипломат, общественный деятель и мудрый правитель, стоявший у истоков русской государственности и после смерти причисленный к лику святых, князь Александр Невский олицетворяет собой мощный образ-символ,

Полководец, политик, дипломат, общественный деятель и мудрый правитель, стоявший у истоков русской государственности и после смерти причисленный к лику святых, князь Александр Невский олицетворяет собой мощный образ-символ, соединяющий историю и современность. Мы чтим его со школьных лет за то, что вся его деятельность была посвящена стремлению защитить страну от угрозы с запада и востока, облегчить положение народа в трудные годы ига Золотой Орды. Сведения о жизни А. Невского немногочисленны, так как нас разделяет восемь веков. 

Что ещё мы знаем о герое, не проигравшем за свою жизнь ни одного сражения? Какие победы одержал Александр Невский ? Почему он причислен к лику святых? Чтобы получить ответы на эти вопросы нужно вспомнить время, в которое жил Александр Невский, его жизнь и деятельность. Предлагаем совершить экскурс в историю и посмотреть подготовленный библиотекарями видеоролик «Александр Невский. Путь воина».

 

Последние новости

Красная ленточка (Сеченовский район)

1 декабря отмечается «Всемирный день борьбы со СПИДом».

Публичные слушания по проекту бюджета-2023 прошли в Нижнем Новгороде

Публичные слушания по проекту бюджета Нижнего Новгорода на 2023 год и плановый период до 2025 года состоялись 2 декабря.

В центре культуры «Рекорд» открылась выставка учащихся детской образцовой мастерской керамики «Сирин»

В нижегородском центре культуры «Рекорд» (ул. Пискунова, 11/7) открылась выставка работ учащихся образцовой мастерской керамики «Сирин» нижегородской детской школы искусств «Созвездие».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *