Алексей Капнинский: XXI век – время женщин

Книга или мультфильм? Кошка или собака? Мужчина или женщина? Капнинский или просто Капыч?

Книга или мультфильм? Кошка или собака? Мужчина или женщина? Капнинский или просто Капыч? В библиотеке на Звездинке, 5 – известный художник, иллюстратор детских книг, мультипликатор и автор комиксов Алексей Капнинский.

Ребята разглядывали рисунки к новым книгам, смотрели мультфильмы, созданные художником, и разговаривали обо всём на свете:

О новом и удивительном…

Капнинский уверен: человек остается ребенком, пока хочет узнавать новое и удивляться всему на свете.

Сам художник признается, что чувствует себя… на 16 лет! А может и моложе – от 6 до 16. Кстати, именно в этом тайна псевдонима – Капыч.

«Капыч – это тоже я, но когда сбегаю в работу, в книгу, – признается Алексей. – И тогда я могу совершенно законно хулиганить – без хлопот о своём реноме! И нет больше Капнинского – гражданина, налогоплательщика, отца и деда. А есть Капыч – веселый, открытый и беззаботный!»

О времени…

Любимое ощущение художника – «ноль времени»!

«Это то самое состояние, когда пропадает счет времени, – объясняет художник. – Забываются все проблемы и заботы, мир становится другим и ты даже не понимаешь, в настоящем ты или уже в будущем… или вообще вне времени.

Такое волшебное ощущение может дать только общение с хорошими людьми!»

О домашних животных…

«Я выбираю собак. Это “преданность насквозь”! – считает Капнинский. – Такую преданность больше не способно подарить ни одно живое существо…. Кошка – другое. Кошка – это женщина. Может приласкаться, а может и уйти, махнув хвостом!»

В разное время у художника уже было пять питомцев, и сейчас он в поисках нового друга.

– Считаю, что собаку нельзя просто так пойти и купить, – уверен Алексей. – Мы должны совпасть, найти друг друга каким-то особым образом. Поэтому жду случая!

О девочках и женщинах…

Так получилось, что на сегодняшних встречах было больше девочек.

– И это не просто так, – считает художник. – К настоящему времени мужской пол во многом дискредитировал себя. XXI век – время женщин. Будущее за ними!

Последние новости

Ребята из секции по дзюдо Православной гимназии съездили на летние сборы

Куратор по спорту Воскресенского благочиния Нижегородской епархии Валентина Зубок, тренер секции по дзюдо, базирующейся в Серафимовской православной гимназии,

Никаких телефонов, гольф и строгая школьная форма: что могут ввести в систему образования

"Про Город" Новые правила С началом нового учебного года в российских школах вводится ряд важных изменений , которые затронут всех учащихся и их родителей.

Беспилотник «печатают» на принтере

В том числе техника, летательные аппараты, маскировочные сети и многое другое.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *