День информации «Безопасность человека. Противодействие терроризму»

          Терроризм – война без правил, война без линии фронта, жестокая и бесчеловечная, потому что главный удар противник наносит по мирному населению.

          Терроризм – война без правил, война без линии фронта, жестокая и бесчеловечная, потому что главный удар противник наносит по мирному населению. В нашу память глубоко врезались события, происходившие 1 – 3 сентября 2004 года в школе № 1 г. Беслан в Северной Осетии, когда праздник превратился в трагедию. 30 террористов захватили школу. В заложниках оказалось 1128 человек: преподаватели, дети и их родители. Три дня террористы удерживали их в здании школы, отказывая им в самом необходимом. В результате террористического акта погибли 334 человека и более 700 были ранены - среди них были и дети.
В память о тех страшных событий в центральной библиотеке прошел День информации «Безопасность человека. Противодействие терроризму» , приуроченный ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.
Ребята посетили час памяти «Трагедия не должна повториться», где учащиеся школы №3 познакомились с событиями в Беслане, гибелью людей от рук террористов. Детям был показан фильм «Когда мужчины плачут», а также была подготовлена выставка «Терроризм - зло против человечества».
Кроме того, в течение дня проходили беседы о том, что такое терроризм, как не попасть в террористическую организацию, какие действия нужно предпринять, если оказался в заложниках у террористов. Вспоминали ужасающие события в Беслане, горе, которое перенесли дети, родители, учителя. Всем присутствующим на мероприятии раздавались памятки «Экстремизм - угроза обществу».

Э. Фокина

 

Последние новости

Беспилотник «печатают» на принтере

В том числе техника, летательные аппараты, маскировочные сети и многое другое.

«За любовь и верность»

Церемония вручения прошла 8 июля, в День семьи, любви и верности, в музее-заповеднике «Усадьба Рукавишниковых».

Внимание – на воду!

Только с начала июля 2024 года в регионе зарегистрировано 35 происшествий с летальным исходом.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *