Документальный фильм «Где проходит граница?» покажут в нижегородских кинотеатрах в марте

Показы документального фильма «Где проходит граница?» (18+), посвященного событиям на Донбассе, пройдут в Нижегородской области.

Он посвящен событиям на Донбассе

Показы документального фильма «Где проходит граница?» (18+), посвященного событиям на Донбассе, пройдут в Нижегородской области. Об этом сообщает региональный минкульт.

Согласно информации, сеансы состоятся в кинотеатрах, модернизированных в рамках нацпроекта «Культура». В фильме, режиссером которого выступила Александра Франк, рассказывается истории реальных людей: украинского музыканта, донецкого врача и российской актрисы. Чтобы увидеть происходящее собственными глазами, съемочная группа проехала через все освобожденные территории.

Так, показы кинокартины уже состоялись в нижегородском кинотеатре «Зарница» и ардатовском кинотеатре «Планета кино». А уже 13 и 14 марта фильм можно будет увидеть в Нижнем Новгороде в кинотеатре сети «Империя грез» в ТРЦ «Небо».

С 9 по 13 марта прокат фильма пройдет в кинозале «Звездный» в арзамасском ФОКе. В прошлом году он был модернизирован в рамках нацпроекта «Культура» при финансовой поддержке Фонда кино.

А 10 марта в 13:00 картина будет демонстрироваться в кинотеатре Дворца культуры Навашино. С 16 по 23 марта пройдут показы в кинотеатре «Семейный», расположенном на базе ФОКа «Баташев Арена» в Выксе. Уже 15 марта состоится сеанс в кинозале Городского Дома культуры рабочего поселка Сухобезводное.

Кроме того, в марте запланированы показы в кинозалах в Ковернине, Лыскове, Павлове, Первомайске, Починках и Семенове. Фильм также будет демонстрироваться в муниципальных кинотеатрах Нижнего Новгорода, таких как «Буревестник», «Орленок», «Смена» и «Зарница».

Как отмечается, кинолента «Где проходит граница?» получил статус национального. А билеты на него можно приобрести с помощью «Пушкинской карты».

Ранее сообщалось , что фильм «Ада» (12+), съемки которого проходили в Нижегородской области, представили на IV Международном фестивале детского кино в Пекине. Картина будет соперничать с работами из Германии, Бразилии, Индии и других стран.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Даниил Буйлов

Последние новости

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Продолжается конкурс на замещение должности главы Канавинского района

В Нижнем Новгороде продолжается конкурс на включение в кадровый резерв главных и высших должностей мэрии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *