Интерактивные пазлы. Ласточкино гнездо

16 марта – девятая годовщина воссоединения Крыма с Россией! В честь этого события мы запускаем серию интерактивных пазлов, посвященных самым живописным и исторически значимым крымским достопримечательностям .

16 марта – девятая годовщина воссоединения Крыма с Россией! В честь этого события мы запускаем серию интерактивных пазлов, посвященных самым живописным и исторически значимым крымским достопримечательностям .

И сегодня отправляемся в поселок Гаспра. Здесь, на мысе Ай-Тодор, на отвесной 40-метровой(!) скале красуется миниатюрный замок – «Ласточкино гнездо». Памятник архитектуры начала ХХ века, одно из самых известных зданий Крыма.

https://www.jigsawplanet.com/?rc=play&pid=1818467ffba3&view=iframe&bgcolor=0xd99292%22

Откуда появилось такое романтическое название?

Это имя дала своему дворцу одна из владелиц – купчиха Рахманина. Ей показалось символичным назвать постройку, нависшую над морем на краю скалы, Ласточкиным гнездом.

А еще «Ласточкино гнездо» – идеальная съемочная площадка. Мы можем увидеть этот замок в советских фильмах «Мио, мой Мио» Владимира Грамматикова, «Академия пана Кляксы» Кшиштофа Градовского и даже в фильме «Первый удар» с Джеки Чаном.
А в картине Станислава Говорухина «Десять негритят» по роману Агаты Кристи замок стал тем местом, куда хитроумный злодей заманил героев.

 

Последние новости

В г. Нижний Новгород прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя коммерческой организации по уголовному делу о даче взятки должностному лицу

Прокуратура Советского района г. Нижний Новгород утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации.

Делегация Кашкадарьинской области Узбекистана прибыла в Нижний Новгород

  Делегация Кашкадарьинской области Республики Узбекистан во главе с заместителем хокима региона Олимхоном Рустамовым прибыла в Нижний Новгород для обсуждения новых перспектив сотрудничества.

Власти Чувашии будут размещать информацию о проектах законов в своих госпабликах

Информацию о проектах законов министерства и ведомства республики будут размещать в своих госпабликах.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *