«Моя мама — лучшая на свете!»
25.11.2022

«Моя мама — лучшая на свете!»

Ирину Башкирову жизнь не баловала с самого детства. Однако ей удалось не только справиться со всеми тяготами, но и стать замечательной мамой.

Ирину Башкирову жизнь не баловала с самого детства. Однако ей удалось не только справиться со всеми тяготами, но и стать замечательной мамой.

В семь лет она потеряла отца, потом заболела и слегла мать. С 13 лет Ира обихаживала ее, вела хозяйство и домашнюю бухгалтерию, оформляла пенсии, субсидии. При этом «маленькая взрослая» успевала отлично учиться. Над выбором профессии долго думать не пришлось.

— Дома бывало много врачей. Я наблюдала, как они помогают маме, и вскоре сама захотела стать человеком в белом халате, для чего поступила в наш медколледж на фельдшера, — делится Ирина.

Она стала одной из лучших студентов, неоднократно участвовала в профессиональных и творческих конкурсах. Искусство — еще одна важная часть ее жизни. Ирина Башкирова самостоятельно занимается вокалом и хореографией, любит играть на сцене.

После колледжа она вышла замуж и родила дочку. Брак распался, когда маленькой Веронике было три года. С тех пор мама воспитывает ее одна. Работает Ирина в частной медицинской клинике со сменами по два дня с семи до семи. Вероника же в свои 11 лет отличается самостоятельностью: может позаботиться о себе, приготовить еду. В бытовом и материальном плане они полностью обеспечены. Тем не менее, в обществе сохраняется некоторое предубеждение относительно неполных семей, и я спросила, не беспокоит ли Ирину отсутствие мужа.

— Честно говоря, нет, — ответила она. — Будь у меня сын — волновалась бы, но дочери, думаю, смогу дать все необходимое. Кроме того, я никак не ограничиваю общение Вероники с папой и его семьей. Она поддерживает с ним контакт, а с крестным, например, ездит на рыбалку. Еще у нас чудесная любящая бабушка — моя свекровь Елена Анатольевна.

Все свободное время Ирина уделяет дочке. Они много путешествуют. Близлежащие локации, вроде Арзамаса и Болдина, давно освоены, а в Нижнем Новгороде Башкировы обычно проводят по несколько дней, устраивая себе насыщенную программу — от кино и театра до планетария и зоопарка.

Есть у них и другие способы разделить досуг. От мамы Вероника унаследовала творческие способности, хотя пошла по декоративно-прикладной линии: увлекается шитьем, изготовлением мягких игрушек, ведет группу по бисероплетению в соцсети. Однако на сцену с Ириной тоже выходит. Башкировы — частые гости в Ульяновском доме культуры. Первое семейное выступление случилось именно здесь, на концерте в честь Дня матери с песней «Моя мама — лучшая на свете!».

Башкировых регулярно приглашают на праздники, но рабочий график Ирины не всегда позволяет прийти. Вот и сейчас выступить не получится, хотя хорошая идея для номера у них есть — песня в исполнении Оли Поляковой. В этот праздник все мы можем процитировать строчку оттуда: «Мама, пожалуйста, подольше будь со мной…», и вновь поблагодарить самых любящих, заботливых, сильных — наших матерей.

На снимке: Ирина Башкирова с дочкой Вероникой.

Алла ГОРШКОВА
Фото из семейного архива Башкировых

Последние новости

Свыше 1,2 млрд рублей направят на управление имуществом и земресурсами из бюджета Нижнего Новгорода

Более 1,2 млрд рублей запланировано в бюджете Нижнего Новгорода на управление имуществом и земельными ресурсами в 2023 году.

Суд арестовал нижегородца по подозрению в изнасиловании ребенка

Воротынский райсуд арестовал нижегородца, подозреваемого в изнасиловании ребенка.

Нижегородская компания по выпуску композитных материалов присоединилась к нацпроекту «Производительность труда»

Нижегородский производитель композитных материалов для автомобилей и спецтехники – ООО «Регионально-промышленная компания» - присоединился к реализации национального проекта «Производительность труда».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *