Муза Конан Дойла – МАМА

Артур Конан Дойл родился в семье ирландских католиков,

Как хорошие отношения с матерью могут повлиять на жизнь ребенка? У знаем историю писателя Конан Дойла и познакомимся с новой книгой из серии «Переизданная классика»…

Артур Конан Дойл родился в семье ирландских католиков, известной своими достижениями в искусстве и литературе. Мать писателя Мэри Джозефин Элизабет Фоули (1837—1920) страстно любила книги и обладала большим талантом рассказчицы.

Однако семья испытывала серьёзные трудности – и не только финансовые. Отец Артура Чарльз Дойль страдал от алкоголизма, а также имел расстройства психики… Поэтому когда мальчику исполнилось девять лет, богатые родственники предложили оплачивать его обучение и направили в закрытый иезуитский колледж.

Там Дойл пробыл семь лет. С удовольствием занимался спортом, а также открыл в себе
талант рассказчика, собирая сверстников, которые часами слушали его истории (их будущий писатель придумывал прямо на ходу!)

«Настоящая любовь к литературе, склонность к сочинительству идёт у меня, я считаю, от матери, — писал потом Конан Дойл. — Яркие образы историй, которые рассказывала она мне в раннем детстве, полностью заменили в моей памяти воспоминания о конкретных событиях в моей жизни тех лет».

Добрая любящая мать спасала ребенка как могла – несмотря на тяжелую обстановку в семье, связанную со здоровьем и поведением отца. Она рассказывала Артуру сказки, пела песни, жила, работала… Одним словом, показывала жизнеутверждающий пример.

За время учебы Артур отправил матери порядка 1500 писем!..

Состояние отца со временем усугублялось, и он скончался в доме для душевнобольных в 1893 году. Джозефин Фоули дожила до старости. А её дорогой сын стал классиком мировой литературы.

Последние новости

В г. Нижний Новгород прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя коммерческой организации по уголовному делу о даче взятки должностному лицу

Прокуратура Советского района г. Нижний Новгород утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации.

Делегация Кашкадарьинской области Узбекистана прибыла в Нижний Новгород

  Делегация Кашкадарьинской области Республики Узбекистан во главе с заместителем хокима региона Олимхоном Рустамовым прибыла в Нижний Новгород для обсуждения новых перспектив сотрудничества.

Власти Чувашии будут размещать информацию о проектах законов в своих госпабликах

Информацию о проектах законов министерства и ведомства республики будут размещать в своих госпабликах.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *