Нижегородский государственный художественный музей стал лучшим по версии The Art Newspaper Russia

Нижегородский государственный художественный музей (НГХМ) стал победителем XI премии The Art Newspaper Russia в номинации «Музей года».

Он выиграл XI премию

Нижегородский государственный художественный музей (НГХМ) стал победителем XI премии The Art Newspaper Russia в номинации «Музей года». Об этом в своем Telegram-канале рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Он отметил, что этот региональный музей уже два года подряд попадает в шорт-лист премии, а в прошлом году уступил первенство Третьяковской галерее. По его словам, победа НГХМ стала важной оценкой и признанием того, что центр культурной жизни перемещается в регионы.

Искренне благодарю и поздравляю Романа Жукарина и всю большую команду музея, вы молодцы! - написал он.

Ранее сообщалось , что в Нижнем Новгороде выбрали лучшего учителя года. Им стала преподаватель русского языка и литературы  Мария Шахова из гимназии № 13.

Фото: t.me/glebnikitin_nn

Даниил Буйлов

Последние новости

В г. Нижний Новгород прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя коммерческой организации по уголовному делу о даче взятки должностному лицу

Прокуратура Советского района г. Нижний Новгород утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации.

Делегация Кашкадарьинской области Узбекистана прибыла в Нижний Новгород

  Делегация Кашкадарьинской области Республики Узбекистан во главе с заместителем хокима региона Олимхоном Рустамовым прибыла в Нижний Новгород для обсуждения новых перспектив сотрудничества.

Власти Чувашии будут размещать информацию о проектах законов в своих госпабликах

Информацию о проектах законов министерства и ведомства республики будут размещать в своих госпабликах.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *