Нижегородское озеро Светлояр вошло в топ-10 федерального проекта «Места силы»

Озеро Светлояр, которое находится в Воскресенском районе области, вошло в топ-10 проекта «Места силы» по результатам первого этапа общероссийского голосования.

У объекта есть все шансы на победу

Озеро Светлояр, которое находится в Воскресенском районе области, вошло в топ-10 проекта «Места силы» по результатам первого этапа общероссийского голосования. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Данный проект проводится при поддержке министерства просвещения РФ в рамках нацпроекта «Образование». Его основная цель - поиск и популяризация географическо-природных мест в России, которые обладают значимыми, культурными и духовными ценностями. 

В рамках второго этапа голосования, которое началось в сентябре, будет выбран лидер проекта. Отмечается, что у Нижегородской области есть все шансы на победу. За озеро Светлояр, которое еще называют «нижегородским зазеркальем» можно проголосовать здесь . 

Как отметил доктор филологических наук, главный редактор издательства «Литера» и автор ряда исследований и книг об этом озере Николай Морохин, проект «Места силы» выполняет очень важную задачу. А именно - объединяет людей вокруг нашей Родины. 

Всю нашу жизнь мы должны познавать родную страну, открывая для себя все новые и новые ее грани. Тем и замечательны ключевые слова, ставшие названием проекта, - считает он. 

Ранее мы рассказывали, что снимки нижегородского фотографа вошли в топ-100 лучших аэрофотографий по версии международной фотопремии. На них запечатлены гигантский компас, который снят с высоты птичьего полета в парке «Швейцария» и зимний Вознесенско Печерский монастырь.

Илья Романов

Последние новости

Камикадзе на дороге: некоторые пешеходы и водители нарушают ПДД в Дзержинске

Огромное количество нарушений как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов попадает на камеры видеорегистраторов.

15-летний подросток получил серьезные телесные повреждения на заводе в Нижегородской области

Фото: Следственный комитет Парень работал по трудовому договору В Тонкинском округе Нижегородской области произошел шокирующий инцидент, в результате которого 15-летний подросток,

Ввод жилья в Нижегородской области превысил 1,2 млн квадратных метров за полгода

В Нижегородской области за первые 6 месяцев 2024 года в эксплуатацию введено более 1,2 млн квадратных метров жилой недвижимости.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *