Сказки сибирских лесов

А вы знаете, что покоритель Сибири Ермак решил не брать в свой знаменитый поход лошадей, а весь путь проложить по рекам?

А вы знаете, что покоритель Сибири Ермак решил не брать в свой знаменитый поход лошадей, а весь путь проложить по рекам?  Плыть было несложно, а вот между рек огромные суда приходилось волочить прямо по земле…

Покоряем Сибирь вместе с Ермаком… и участниками нашего проекта «Сказочная этнография». Отправляемся в путь, вооружившись книгой Елены Ждановой «Хозяйка тайги. Сказки сибирских лесов».

* Мы удивлялись необъятным сибирским просторам.
Только представьте: даже если бы Сибирь была самостоятельным государством, она все равно оставалась бы самой большой страной в мире!

* Проехали по самой длинной в мире железной дороге – Транссибирской магистрали. А это 9298 километров, 8 часовых поясов, 16 рек, 87 городов и населенных пунктов.
С помощью карты ребята сами проложили правильный путь – от Москвы до Владивостока.

* Познакомились с настоящими сибиряками.

Это люди, крепкие силом и духом. Один из них – Алексей Иванович Скурлатов, участник Великой Отечественной войны, ставший прообразом Алеши – знаменитой скульптуры в Болгарии.

* Ходили по грибы.
Самый необычный гриб сибирских лесов – весёлка. Он даже попал в Книгу рекордов Гиннесса – из-за скорости роста. Каждые две минуты(!) весёлка вырастает на один сантиметр!

 

Последние новости

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Продолжается конкурс на замещение должности главы Канавинского района

В Нижнем Новгороде продолжается конкурс на включение в кадровый резерв главных и высших должностей мэрии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *