В Дзержинске празднуют годовщину присвоения почетного звания «Город трудовой доблести»

Сегодня, 10 сентября, исполнился ровно год с того дня, когда Дзержинску было присвоено почетное звание «Город трудовой доблести».

В Дзержинске празднуют годовщину присвоения почетного звания «Город трудовой доблести»

Сегодня, 10 сентября, исполнился ровно год с того дня, когда Дзержинску было присвоено почетное звание «Город трудовой доблести». В течение дня в Центральном парке культуры и отдыха проходил одноименный фестиваль, а вечером открылась ретро-площадка с духовым оркестром и танцплощадкой.

Главными гостями мероприятия стали труженики тыла – те, кто своим трудом в годы войны ковал Победу на промышленных предприятиях и благодаря кому Дзержинск получил почетное звание «Город трудовой доблести». С праздником их поздравил глава города Дзержинска Иван Носков совместно с министром внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Павлом Карасевым и председателем Думы города Дзержинска Викторией Николаевой.

«В первую очередь сегодня праздник наших дорогих ветеранов – именно благодаря вам много лет назад Дзержинск стал центром химической промышленности. Своим примером вы научили нас быть стойкими, мужественными, сильными, не бояться трудностей и идти вперед. Научили любить свою работу и относится к ней ответственно. Благодаря вам сегодня мы живем, работаем, дружим, создаем семьи, растим детей. Низкий вам поклон за ваш нелегкий труд! Желаю вам здоровья, бодрости, долгих лет жизни. Надеюсь, что мы вместе с вами встретим этот праздник еще много раз!» – обратился глава города Дзержинска Иван Носков к ветеранам.

На танцплощадке все гости праздника могли станцевать вальс, танго или, например, фокстрот. «В городском саду», «Катюша», «Веселая кадриль», «Рио-Рита» – эти и другие широко известные мелодии прозвучали на ретро-площадке в исполнении военного оркестра Дзержинского полка войск национальной гвардии Российской Федерации под управлением начальника оркестра майора Артема Проскурова. Также на площадке выступил дуэт Александра Сафронова и Анны Копейкиной и «ветераны-исполнители» народных песен – фольклорный ансамбль «Сударка».

«Я родилась в 1929 году, и когда началась война, мне было 12 лет. Трудно нам пришлось, конечно. Помогала работать родителям на торфпредприятии, с 1944 года работала на заводе им. Я.М. Свердлова, – вспоминает ветеран труда и труженица тыла Мария Яковлевна Гейбихнер. – Сейчас мне уже 93 года, и я очень рада, что здоровье позволило прийти сегодня на этот праздник! Спасибо всем, кто его организовал, и особенно главе города Ивану Николаевичу!»

Кроме этого, в рамках фестиваля «Город трудовой доблести» в Центральном парке сегодня работала площадка военно-исторического музея с экспонатами времен Великой Отечественной войны, творческие мастер-классы, проходили викторины на знание истории города и страны, подвижные игры, гонки на самокатах и т.д.

Сейчас в центре города на площади Дзержинского уже начался большой праздничный концерт, который продлится до 21:00. На главной сцене выступят дзержинские творческие коллективы и вокально-театральный проект «Голоса Градского». Приходите!

Последние новости

В Сергиевском храме отметили престольный праздник

18 июля в храме в честь преподобного Сергия Радонежского, который находится в Воскресенском благочинии Нижегородской епархии, отметили престольный праздник.

Борщевик Сосновского распространяется по Нижегородской области (уже добрался до Володарского района). Власти возлагают ответственность за борьбу с опасным растением на граждан

По инициативе общественного помощника спикера Законодательного собрания Валерия Осокина депутаты комитета по экологии и природным ресурсам регионального парламента проведут выездное совещание в Володарском районе.

В Дзержинске прошел Кубок России по спорту слепых

Фото: Администрация Дзержинска Сюда приезжали спортсмены с разных уголков России С 12 по 15 июля Дзержинск стал ареной напряженной борьбы на Кубке России по спорту слепых, мини-футболу 5х5.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *