99% школ Нижнего Новгорода обеспечены системами видеонаблюдения

99% школ Нижнего Новгорода обеспечены системами видеонаблюдения.

На обеспечение антитеррористической безопасности направили 118,7 млн рублей

99% школ Нижнего Новгорода обеспечены системами видеонаблюдения. Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

Как рассказал директор городского департамента образования Владимир Радченко, с начала учебного года нижегородские школы полностью укомплектованы кнопками тревожной сигнализации, металлодетекторами, имеют ограждение территории. При этом 99% учреждений города имеет систему видеонаблюдения. Такой же процент детских садов и школ города обеспечен системой контроля и управления доступом (СКУД).

По словам Радченко, на меры по обеспечению антитеррористической защищенности школ и детсадов в этом году из городской казны направили 118,7 млн рублей.Кроме того, директор департамента физкультуры города Антон Ермаков рассказал, что в этом году в 10 учреждениях прошел ремонт и реконструкция системы видеонаблюдения. Также осуществлялся монтаж пожарной сигнализации, установка противопожарных дверей и системы СКУД, восстановление системы освещения здания, налаживание допосвещения на территории и установка ограждения по периметру.

Как подчеркнула директор департамента культуры Нижнего Новгорода Светлана Гуляева, тревожными кнопками в настоящее время оснащены все объекты культуры областного центра.

Отмечается, что приемку прошли все 483 образовательные организации Нижнего Новгорода, кроме школ №№ 14, 73, 100, 156, 167, а также гимназии № 25 имени А.С. Пушкина — они не участвовали в связи с проведением капитального ремонта.

Ранее сообщалось , что камеры на 50 «умных остановках» в Нижнем Новгороде интегрировали с аппаратно-программным комплексом «Безопасный город». Отмечается, что видеоконтроль осуществляется полицейскими.

Фото: «Открытый Нижний»

Даниил Буйлов

Последние новости

В Сергиевском храме отметили престольный праздник

18 июля в храме в честь преподобного Сергия Радонежского, который находится в Воскресенском благочинии Нижегородской епархии, отметили престольный праздник.

Борщевик Сосновского распространяется по Нижегородской области (уже добрался до Володарского района). Власти возлагают ответственность за борьбу с опасным растением на граждан

По инициативе общественного помощника спикера Законодательного собрания Валерия Осокина депутаты комитета по экологии и природным ресурсам регионального парламента проведут выездное совещание в Володарском районе.

В Дзержинске прошел Кубок России по спорту слепых

Фото: Администрация Дзержинска Сюда приезжали спортсмены с разных уголков России С 12 по 15 июля Дзержинск стал ареной напряженной борьбы на Кубке России по спорту слепых, мини-футболу 5х5.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *