Дан старт созданию федерального технопарка профобразования в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде началась реализация проекта создания федерального технопарка среднего профессионального образования на базе «Нижполиграфа».

Аналогичное учреждение появится в Калуге

В Нижнем Новгороде началась реализация проекта создания федерального технопарка среднего профессионального образования на базе «Нижполиграфа». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Согласно информации, министр просвещения РФ Сергей Кравцов, глава Нижегородской области Глеб Никитин и замгубернатора Калужской области Константин Горобцов символическим нажатием кнопки дали старт реализации. Аналогичное учреждение появится и в Калуге.

Для нас создание технопарков профессионального образования — очень важное решение, потому что организации системы СПО готовят специалистов своего дела, которые востребованы на рынке труда во всей стране, — сказал Сергей Кравцов.

Предполагается, что технопарк СПО столице Приволжья каждый год будет принимать в своих стенах для повышения квалификации несколько тысяч преподавателей техникумов и колледжей со всей страны.

На базе «Нижполиграфа» также планируется создание практических занятий для нижегородских студентов, которые будут представлять из себя знакомство с современными технологиями и последними тенденциями по выбранным профессиям. Для этой работы будет открыто около 50 оснащенных лабораторий и мастерских для различных областей, включая промышленность, цифровые технологии, креативные индустрии и сферу гостеприимства. Первые мастерские должны появиться уже в этом году, а создание технопарка будет завершено в 2025-м.

Фото: Александр Воложанин, photo.pravda-nn.ru

Даниил Буйлов

Последние новости

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Продолжается конкурс на замещение должности главы Канавинского района

В Нижнем Новгороде продолжается конкурс на включение в кадровый резерв главных и высших должностей мэрии.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *