Фальков включил ННГУ в число лучших нестоличных вузов РФ
25.01.2023

Фальков включил ННГУ в число лучших нестоличных вузов РФ

Глава Минобрнауки России Валерий Фальков назвал Нижегородский государственный университет имени Н.И.

В прошлом году в университете открыли более 2500 бюджетных мест.

Глава Минобрнауки России Валерий Фальков назвал Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского одним из лучших нестоличных вузов страны. Об этом сообщает пресс-служба ННГУ. 

Итоги приемной кампании в российских вузах в 2022 году подвели на брифинге с участием зампреда федерального правительства Дмитрия Чернышенко. По его словам, на данный момент репутация учебных заведений, расположенных за пределами Москвы, серьезно выросла. В результате даже после увеличения числа бюджетных мест вузам удалось нарастить количество студентов. Примером такой работы министр назвал нижегородский ННГУ. 

Так, бюджетный прием в университете увеличился на 22% к 2020 году, а качество бюджетников – на 1,5 балла. Платный набор вырос на 15%.      

В свою очередь ректор нижегородского госуниверситета Елена Загайнова рассказала, что за период приема от абитуриентов поступило 70 тысяч заявлений.

«Мы гордимся, что в минувшем году у нас было открыто более двух с половиной тысяч бюджетных мест по направлениям бакалавриата и специалитета», – заявила она. 

Отмечается, что в ежегодном мониторинге Министерства науки и высшего образования РФ и ВШЭ участвуют 812 вузов, включая 95 негосударственных.

Ранее сообщалось , что восемь школ Нижегородской области вошли в топ-200 лучших школ в России по развитию таланта учащихся в области математики и естественных наук. 

Последние новости

Глава Сормовского района Светлана Горбунова призвала молодежь активнее участвовать в обсуждении проектов благоустройства

На встрече проекта «Я – для города, город – для меня», инициированного мэром Юрием Шалабаевым,

Имущество Николаевского глиноземного завода Олега Дерипаски попало под арест

Имущество Николаевского глиноземного завода, принадлежащего уроженцу Нижегородской области Олегу Дерипаске, попало под арест.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *