«Ичалковский краеведческий музей»

7 сентября библиотекари Ичалковской сельской библиотеки им. В.В.Кованова провели час краеведения для учащихся 2-3классов.

7 сентября библиотекари Ичалковской сельской библиотеки им. В.В.Кованова провели час краеведения для учащихся 2-3классов.
Библиотекаря рассказали юным читателям о ранее существовавшем в селе Ичалки краеведческом музее, который располагался в родительском доме нашего земляка - доктора медицинских наук, профессора Кованова Владимира Васильевича. Мальчишки и девчонки с большим интересом ознакомились с историей создания музея и его хранителями - Веденеевой В.Ф. и Осиповой А.И., которые пополняли фонд музея и проводили в нём экскурсии. Маленький колхозный музей не тягался с большими государственными музеями, он делал своё маленькое, но очень нужное дело – рассказывал людям про землю, на которой они живут. За десятилетнюю работу музей стал известен не только в своем районе и Нижегородской области, но и далеко за его пределами. В 1994 году пожар нанёс непоправимый ущерб музею - после его так и не восстановили. Для жителей нашего села, это невосполнимая утрата. Но то немногое, что удалось спасть, хранится теперь в краеведческой комнате сельской библиотеки им. В.В.Кованова. Большинство же её экспонатов и материалов было накоплено работником библиотеки. Ребята посетили музейную комнату библиотеки, прикоснулись к прошлому, к истории родного села.

 

Последние новости

Камикадзе на дороге: некоторые пешеходы и водители нарушают ПДД в Дзержинске

Огромное количество нарушений как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов попадает на камеры видеорегистраторов.

15-летний подросток получил серьезные телесные повреждения на заводе в Нижегородской области

Фото: Следственный комитет Парень работал по трудовому договору В Тонкинском округе Нижегородской области произошел шокирующий инцидент, в результате которого 15-летний подросток,

Ввод жилья в Нижегородской области превысил 1,2 млн квадратных метров за полгода

В Нижегородской области за первые 6 месяцев 2024 года в эксплуатацию введено более 1,2 млн квадратных метров жилой недвижимости.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *