Как в домашнем дворе

В конкурсе по благоустройству, объявленном городской администрацией в преддверии Дня района и города-2022, детский сад № 1 «Тополек» первенствовал среди учреждений.

В конкурсе по благоустройству, объявленном городской администрацией в преддверии Дня района и города-2022, детский сад № 1 «Тополек» первенствовал среди учреждений.

— Безусловно, прилегающая территория здесь грамотно организована и благоустроена: асфальтовые дорожки, клумбы, газон, уличное оборудование — все в полном порядке. Имеется парковочная зона, благодаря чему автомобили остаются в стороне от садика. Но не менее важно, что его сотрудникам удалось создать особую атмосферу комфорта. Кажется, будто попал в уютный, любовно обустроенный домашний двор из воспоминаний детства, — отмечают члены конкурсной комиссии.

У каждого из детских садов района свое лицо. «Тополек» — старейший из действующих, работает с 1965 года. Его облик складывался десятилетиями, усилиями множества людей. В нем и правда чувствуется традиционность — зеленая травка на прогулочных площадках, кусты сирени и акации, обязательные клумбы с бархатцами. Позади здания есть огород, где за каждой группой закреплена грядка. Из практических соображений высаживаются там в основном овощи — полезная и экологически чистая добавка к рациону воспитанников. Однако цели огородничества в первую очередь образовательные. Ребята могут наблюдать за посадкой, ростом и развитием растений, а в уходе участвуют исключительно по желанию. Но, кстати, делают это охотно, с искренним интересом. Сбор урожая для них и вовсе одно из главных событий осени.

Работа по благоустройству образовательного учреждения не прекращается, всегда есть что улучшить. Вот и в «Топольке» затеяли ремонт входных групп.

— Наш рабочий по обслуживанию детского сада Дмитрий Таршин — мастер на все руки. У него множество идей по отделке здания. На этот раз он обустраивает новое крыльцо из металлопрофиля и полимерпесчаной плитки. Сейчас занимается входными группами в прачечную и кухню, — рассказывает заведующая Альбина Изыбаева. — Современное прогулочное оборудование на территории было установлено еще несколько лет назад, мы просто поддерживаем его в рабочем состоянии, проводим косметический ремонт. Какие-то идеи носят не только декоративный, но и дидактический, воспитательный характер. Например, «вечные» классики, которые наносятся на дорожки краской, помогая в тренировке моторики и координации детей. Или Аллея славы из туй, которые мы совместно высадили в этом году к празднику 9 Мая.

Альбина Владимировна отмечает, что свой вклад в облик садика вносят абсолютно все его сотрудники. Многие родители воспитанников также не остаются в стороне — например, предоставляют рассаду для огорода или клумб. В этом, наверное, и заключается секрет особой атмосферы — каждый делает детский сад «Тополек» таким, каким хочет его видеть: ярким, интересным, уютным. Совсем как в детстве!

На снимке: малыши помогают в огороде исключительно по желанию, но делают это охотно, с искренним интересом.

Алла ГОРШКОВА
Фото из архива детского сада

Последние новости

Проекты ДПИ НГТУ - в числе победителей конкурса «Студенческий стартап»

Фонд содействия инновациям подвел итоги конкурса «Студенческий стартап» федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».

В Воскресенском благочинии Нижегородской епархии митрополит Георгий совершил чин Великого освящения храма в честь святого пророка Илии

источник новости 19 июля, в день памяти Собора Радонежских святых, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил в Воскресенском благочинии Нижегородской епархии Великое освящение храма в честь святого пророка Илии,

Место для верующих: храм во имя святого пророка Илии освятили в Дзержинске

Сегодня в Дзержинск вновь прибыл митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *