Лукояновцы поделились «Каплей жизни»

День солидарности в борьбе с терроризмом отмечался в нашей стране 3 сентября.

День солидарности в борьбе с терроризмом отмечался в нашей стране 3 сентября. Мероприятия, посвященные этой дате, были организованы во многих учреждениях образования и культуры Лукояновского района.

Так, наши земляки присоединились к Всероссийской акции «Капля жизни», цель которой сформировать в молодежных кругах четко выраженную гражданскую позицию по вопросам противодействия терроризму и экстремизму, призвать участников к бдительности и гражданской ответственности.

Акция проводится в память о трагических событиях сентября 2004 года, когда во время террористического акта в бесланской школе № 1 погибли несколько сотен человек, большинство из которых — дети. Все три дня, находясь в заточении, заложники не могли выпить и капли воды. Отсюда основная идея акции — вспомнить всех невинных жертв терроризма и, образно говоря, напоить тех, кого уже нет с нами. Для этого участники мероприятия набирали в ладони воду и поливали цветы, символизирующие человеческие жизни.

Студенты Лукояновского Губернского колледжа приняли участие в акции «Капля жизни» в районном краеведческом музее. Им рассказали о трагедии Беслана и показали фильм «Что такое терроризм?».

Лариса СТЕШИНА
Фото автора

Последние новости

Проекты ДПИ НГТУ - в числе победителей конкурса «Студенческий стартап»

Фонд содействия инновациям подвел итоги конкурса «Студенческий стартап» федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».

В Воскресенском благочинии Нижегородской епархии митрополит Георгий совершил чин Великого освящения храма в честь святого пророка Илии

источник новости 19 июля, в день памяти Собора Радонежских святых, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил в Воскресенском благочинии Нижегородской епархии Великое освящение храма в честь святого пророка Илии,

Место для верующих: храм во имя святого пророка Илии освятили в Дзержинске

Сегодня в Дзержинск вновь прибыл митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *