Мелик-Гусейнов призвал не прогуливать патриотические уроки в школах

Замгубернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов призвал детей не прогуливать патриотические уроки в школах.

Они проходят по понедельникам

Замгубернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов призвал детей не прогуливать патриотические уроки в школах. Он сделал заявление на региональном родительском собрании 7 сентября.

Напомним, новые патриотические уроки «Разговоры о важном» были введены с 1 сентября. Их поставили по понедельникам, первым уроком. Всего запланировано 34 занятия, на которых детям расскажут о патриотизме и гражданском воспитании, историческом просвещении, нравственности и экологии. Темы разрабатывались на федеральном уровне. Они зависят от возраста детей.

Мелик-Гусейнов подчеркнул важность этих уроков, добавив, что теперь школьники обсуждают социально-важные темы, чтобы каждый из них стал личностью.

На вопросы «можно ли пропускать такие занятия?» и «будут ли на них рассказывать о спецоперации на Украине?» замгубернатора ответил, что темы патриотических уроков не должны никого пугать. По словам Мелик-Гусейнова, на «Разговорах о важном» нижегородские школьники узнают о Циолковском, Станиславском, блокаде Ленинграда, Дне победы и других важных моментах.

Плохого в этом ничего нет, это знания. Другой вопрос, как ребенок этими знаниями распорядится, — это его выбор уже будет, — пояснил он.

Министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова добавила, что 5 сентября в начальной школе учащимся рассказывали о гимне, флаге и гербе России, а старшие классы изучали проекты на платформе «Россия — страна возможностей».

Фото: "Открытый Нижний"

Валерия Громова

Последние новости

Ребята из секции по дзюдо Православной гимназии съездили на летние сборы

Куратор по спорту Воскресенского благочиния Нижегородской епархии Валентина Зубок, тренер секции по дзюдо, базирующейся в Серафимовской православной гимназии,

Никаких телефонов, гольф и строгая школьная форма: что могут ввести в систему образования

"Про Город" Новые правила С началом нового учебного года в российских школах вводится ряд важных изменений , которые затронут всех учащихся и их родителей.

Беспилотник «печатают» на принтере

В том числе техника, летательные аппараты, маскировочные сети и многое другое.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *