Молодежная просветительская эстафета «Знание. Космос» стартовала 16 ноября
16.11.2022

Молодежная просветительская эстафета «Знание. Космос» стартовала 16 ноября

Молодежная просветительская эстафета «Знание.

Она посвящена 165-летию Константина Циолковского

Молодежная просветительская эстафета «Знание. Космос» стартовала 16 ноября 2022 года. Её организует Российское общество «Знание» совместно с ГК «Роскосмос». Эстафета посвящена 165-летию великого русского учёного Константина Эдуардовича Циолковского. К участию приглашают студентов Университета Лобачевского.

Эстафета будет проходить до 30 ноября и охватит шесть городов – Москву, Благовещенск, Циолковский, Калугу, Боровск и Рязань. Школьников и студентов ждут встречи с выдающимися людьми, которые занимаются исследованием Вселенной, просветительские лектории, показы фильмов о достижениях России в освоении космоса. К программе сможет присоединиться любой желающий – онлайн-трансляция будет доступна на сайте Общества «Знание» и в его сообществе ВКонтакте.

Просветительская эстафета «Знание. Космос» призвана обратить внимание молодежи на знаменательную дату астрономии и космонавтики – 165-летие учёного, мыслителя и просветителя К. Э. Циолковского. Программа даст возможность школьникам и студентам пополнить багаж знаний об истории России, вкладе отечественной науки в международную космическую индустрию и новейших достижениях нашей страны в этой сфере. А также познакомит подрастающее поколение с особенностями профессионального пути в области космонавтики и раскроет ценность дальнейшего трудоустройства в ней.

Последние новости

В Дзержинске в День неизвестного солдата почтили память павших героев

Сегодня в России традиционно отмечается День неизвестного солдата.

20-километровая пробка образовалась из-за четырех ДТП в Кстовском районе

Огромная пробка образовалась на трассе М-7 из-за ДТП в Кстовском районе 3 декабря.

Почти 9 млн рублей выманили телефонные мошенники у нижегородца

Почти 9 млн рублей похитили телефонные мошенники у 28-летнего жителя Нижнего Новгорода.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *