Нижегородская областная библиотека присоединилась к Международной акции «Литературный диктант»

В Нижегородской государственной областной универсальной научной библиотеке имени В. И. Ленина 29 сентября 2022 года состоялась ежегодная Международная акция «Литературный диктант»,

В акции приняли участие более 30 нижегородцев

В Нижегородской государственной областной универсальной научной библиотеке имени В. И. Ленина 29 сентября 2022 года состоялась ежегодная Международная акция «Литературный диктант», организованная Мурманской государственной областной универсальной научной библиотекой.

                Открытая просветительская акция «Литературный диктант», в которой может принять участие любой желающий, впервые прошла в 2021 году. Тогда площадками диктанта стало более 130 учреждений России и зарубежья, участие в акции приняли более 3500 человек. В 2022 году к участию в диктанте присоединилось более 200 площадок в шести странах.  Главными преимуществами акции являются универсальность, широкий охват, масштабность, доступность и простота участия.

                «Литературный диктант – уникальный проект, целью которого является поддержка и развитие чтения, привлечение внимания общества к проблеме литературной грамотности. Участники диктанта получают независимую оценку своих знаний в области русской литературы, а также возможность открыть для себя классику с новой стороны», – рассказала директор НГОУНБ имени В. И. Ленина  Надежда Шевелилова .

                Желающим проверить свои знания в области классической и современной русской литературы предлагалось ответить на 20 вопросов.

                «Я решила написать диктант, чтобы проверить свои знания по литературе и понять, насколько хорошо я помню разные произведения. Он оказался довольно сложным и интересным. Были вопросы не только на знание текстов литературных произведений, но и на сообразительность. Самым сложным для меня оказалось задание на определение стихотворного размера. Я помню только их названия, а чем они отличаются, уже забыла», – поделилась впечатлениями участница «Литературного диктанта», нижегородка  Ольга Александрова .

                Всего в акции приняли участие более 30 нижегородцев. Пять участников вошли в число победителей, из них трое ответили правильно на все 20 вопросов диктанта. Для них нижегородская библиотека им. Ленина подготовила дипломы, подарки и увлекательные экскурсии по Музею книги.

Последние новости

Ребята из секции по дзюдо Православной гимназии съездили на летние сборы

Куратор по спорту Воскресенского благочиния Нижегородской епархии Валентина Зубок, тренер секции по дзюдо, базирующейся в Серафимовской православной гимназии,

Никаких телефонов, гольф и строгая школьная форма: что могут ввести в систему образования

"Про Город" Новые правила С началом нового учебного года в российских школах вводится ряд важных изменений , которые затронут всех учащихся и их родителей.

Беспилотник «печатают» на принтере

В том числе техника, летательные аппараты, маскировочные сети и многое другое.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *