Нижегородская «Школа 800» не откроется в 2022 году

Все четыре корпуса нижегородской «Школы 800» не получится достроить до конца 2022 года, сообщили представители облправительства,

С концессионером ведется претензионная работа из-за срыва сроков

Все четыре корпуса нижегородской «Школы 800» не получится достроить до конца 2022 года, сообщили представители облправительства, отвечая на вопросы нижегородцев в соцсети «ВКонтакте».

В ответе говорится, что темп, с которым строятся объекты на Автозаводе, в Сормове и Верхних Печерах Нижнего Новгорода, а также на Бору, не дает оснований рассчитывать на открытие «Школы 800» в этом году.

По факту срыва сроков правительство ведет с концессионером претензионную работу, – добавили в правительстве.

Вместе с тем в пресс-службе облправительства «Открытому Нижнему» сказали, что специалисты каждую неделю проводят комиссионную оценку состояния дел на объектах. Также за ходом строительства следит инспекция регионального госстройнадзора.

При выявлении нарушений и недостатков концессионеру выдвигаются требования об их устранении, – говорится в ответе на запрос «Открытого Нижнего».

На прошлой неделе в СМИ появилась информация о возможном нарушении технологии при установке металлоконструкции, держащих крышу корпуса «Школы 800» в Печерах. Концессионер опроверг эту информацию , напомнив, что проектная документация одобрена госэкспертизой.

В правительстве Нижегородской области уточнили, что соответствие всех четырех корпусов проекту и нормам безопасности будет оценено по итогам выполнения работ и проверки надзорными органами.

Фото с сайта "Школы 800"

Анна Мигалова

Последние новости

Камикадзе на дороге: некоторые пешеходы и водители нарушают ПДД в Дзержинске

Огромное количество нарушений как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов попадает на камеры видеорегистраторов.

15-летний подросток получил серьезные телесные повреждения на заводе в Нижегородской области

Фото: Следственный комитет Парень работал по трудовому договору В Тонкинском округе Нижегородской области произошел шокирующий инцидент, в результате которого 15-летний подросток,

Ввод жилья в Нижегородской области превысил 1,2 млн квадратных метров за полгода

В Нижегородской области за первые 6 месяцев 2024 года в эксплуатацию введено более 1,2 млн квадратных метров жилой недвижимости.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *